После Москвы и Питера (начало истории читайте здесь и здесь) Псков стал отдохновением души... Конечно, еще заметно потеплело и гулять стало комфортнее. Погода - наше все для восприятия новых мест.
Во Пскове живут родственники Вани, поэтому нас тепло и гостеприимно встретили, а потом повезли показывать все достопримечательности.
Многие жители Питера любят здесь отдыхать, кто-то покупает дачи и живут летом. Оно и понятно, красивые здесь места. Только вот дороги подкачали, как обычно по всей стране. Но в Пскове многие не спешат ехать на зеленый свет светофора, куда спешить, скорее в ямы бухнуться что ли, скорость особо не разовьешь, и часто приходится сигналить, чтобы первая машина в очереди наконец тронулась...
После Пскова нас ждала плотная программа под названием "Путь домой". Оставалось всего около полутора суток, чтобы добраться до Ростова. Мы как всегда наставили поездок на Бла бла каре, телефон разрывался. Поднимаешь трубку, а там: "Здрасьте, а вы заберете меня от торгового центра" "А вы во сколько будете проезжать вот здесь?". Три поездки, стоявшие почти подряд, обязывали знать хотя бы примерно три города - Псков, Великий Новгород, Москва. Еще пару городов по пути, если нужно забрать оттуда. Но, ничего - карты в зубы и вперед. Вообще, строить маршруты - это прям мое, объехать пробки- тоже не проблема. Только не тогда, когда под руку лезут советчики или бояки - аля "мы не заблудимся?" " А я лучше знаю как проехать". Блин, в моей машине только я точно знаю как ехать, как объехать пробки. В общем, это все лирика.
На следующий день мы погнали в Великий Новгород с утра пораньше. На осмотр местного кремля оставалось часа 4, в обед отправление в белокаменную.
До Москвы добрались часам к 9, а в 5 утра уже выдвигаться в Подольск, там забирать попутчицу. Поэтому решили спать в машине. С утра подскочили и помчали в Подольск, успели заплутать (люди с великим опытом, да-да)))
До Ростова ехали часов 12, успели постоять в пробке из-за всех ремонтов бесконечных. Как хорошо вернуться в тепло... Вернее, в жаришку))