Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Салат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

Оглавление
Салат РОМАШКИ на Праздничный стол
Салат РОМАШКИ на Праздничный стол

Салат РОМАШКИ — красивый слоеный салат на праздничный стол. В нем совмещаются прекрасный вкус и яркий внешний вид. Он станет настоящим украшением праздничного стола!
Особенно подойдет такой салат для праздничного стола на 8 Марта или женский день рождения.

В этом салате вы найдете удачное сочетание запеченного куриного филе и грибочков. А морковь по-корейски придает сочность, свежесть и яркую пикантную нотку. Это по-настоящему яркое и сочное сочетание вкусов!
Слоеный салат РОМАШКИ придется по вкусу всем гостям! С праздничного стола он улетает первым.
Обязательно украсьте свой праздничный стол такими нарядными РОМАШКАМИ!

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 350 г
  • яйца вареные - 6 шт.
  • куриное филе заеченное - 300 г
  • шампиньоны - 300 г
  • майонез
  • укроп - пучок
  • клюква - 15 шт.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим ингредиенты.
300 г шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные грибы кладем на разогретую сковороду.

-2

2. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их до золотистости. Снимаем с огня и даем им остыть.

-3

3. 300 г запеченного куриного филе нарезаем небольшими кубиками.
350 г морковки по корейски измельчаем на более мелкие кусочки. Примерно 50 г моркови оставляем для украшения салата, ее разрезать не нужно.

-4

4. Из яиц вырезаем цветочки для украшения салата.Нам нужно 3-5 ромашек

-5

5. 6 яиц разделяем на белок и желток.
Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке.

-6

6. Майонез для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

-7

7. Собираем салат.
Первым слоем равномерно выкладываем нарезанное куриное филе.
Наносим майонез.

-8

8. Вторым слоем кладем уже остывшие подготовленные грибы.
Опять наносим сеточку из майонеза.

-9

9. Следующий слой из подготовленной морковки по корейски.
Сеточка из майонеза.

-10

10. Теперь кладем слой из тертого белка.
Наносим майонез.

-11

11. И последний слой из тертого желтка, его распределяем по всему салату.

-12

12. Украшаем салат.
По бокам салата с помощью кулинарного мешка рисуем майонезом круги.
Морковь выкладываем на эти круги, чтоб она не упала вниз на тарелку. Так украшаем весь салат по кругу.

-13

13. В центре каждого кружочка ставим точку из майонеза. К ней приклеиваем ягодку клюквы.

-14

14. Сверху в центре салата кладем ромашки из белка. В серединку каждого цветка кладем мелко измельченную морковь по корейски.

-15

15. Возле цветков кладем листики из укропа.
Салат готов, можно подавать на стол.

-16

Салат с ромашками получился очень красивым, нежным и вкусным. Такой салат станет настоящим украшение праздничного стола.

-17

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com