Прошерстила холодильник,а там сметанка чет залежалась. Мы не большие любители сметаны,поэтому если купили и сразу в дело не пустили,то неделями будет стоять или лежать в холодильнике,в зависимости от упаковки.
Так вот,сегодня я решила ,что сметане уже типа момент смерти подходит. Сьесть то ее есть кому(куры.свиньи.коты,собаки).Но она то еще ж не порчена....И решила кекс смастерить.
3 яйца надо по рецепту. Решила одно курячье ,чуть надколотое использовать и два утиных. Утка на той неделе по ходу саморез схомячила и почила в бозе. Осталось только штук 6 яиц от нее.
Сахар .по рецепту 175 гр. Я использую 150 ,по мне так сильно сладко. Там же еще сухофрукты идут.
Растопила маргарин,добавила сметану.потом ваниль
Финики порубила.изюм запарила и слила,что
бы подсох чуть.
Все фрукты перемешала с мукой.что бы не опали на дно,а более или менее распределились по телу кекса.
Дальше разрыхлитель и мука. Все перемешала.
Чашу для выпечки промазала чуть маслом(но это по желанию)Выложила тесто и вперед на выпечку.
Поставила на 55 мин. Потом добавила еще 15 мин,корочка не запеклась. Получилось вот что
Кексы в ХП всегда получаются не высокими. Но очень хорошо пропеченые и даже попка порой подгорает если хочется задать корочку. Тут просто мой косяк,надо было поставить цвет корочки. Ну да это не суть,все красиво присыпалось пудрой и светловатая корочка и не видна.
Можете видеть сами.что благодаря муке все сухофрукты не на дно упали,а по всему телу кекса. И какой он пропеченый и дырчатый. Сейчас котел муж разгонит и сядем чай пить с кексом.
Желаю всем приятного вечера,ужина и чаепития. А так же добра и позитива. Если что то пишите,а как вы пользуетесь домашними девайсами и ваши рецепты.
Как бы постскриптум: я сегодня устала целый день носиться с телефоном. На каждом шагу фото.фото,фото. Муж смеется. "Да уж,говорит,не легка ваша жизнь блогеров". Ну и как реагировать?