Апельсины зимой — настоящее спасение. Они есть в каждом магазине, долго хранятся, да и вкус отличный. И их можно не только есть как самостоятельный фрукт, но и готовить с ними отличные салаты. Сегодня делимся рецептами
Салат с гранатом и апельсином
Это настоящая витаминная бомба! А зимой это особенно важно.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Зёрна граната — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 г
- Сушёная клюква — 95 г
- Сыр фета — 100 г
- Яблочный уксус — 50 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мёд — 1,5 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и порезать на дольки. Приготовить соус. Нужно смешать яблочный уксус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу, чёрный перец и соль. На тарелку выложить листья шпината, дольки апельсина, фету, сушёную клюкву, грецкие орехи и зёрна граната. Осталось полить заправкой — и готово!
Салат из селёдки с апельсином
Оказывается, селёдка хорошо сочетается с апельсинами — нужно просто сделать это правильно. Вот наш вариант.
Ингредиенты:
- Слабосоленое филе сельди – 200 г
- Апельсины – 3 шт.
- Пекинская капуста – 200 г
- Морковь – 150 г
- Горчица – 20 г
- Льняное масло – 30 г
- Укроп – 20 г
Приготовление:
Капусту и морковь нашинковать соломкой. Апельсины почистить и вырезать дольки. Селедку нарезать длинными ломтиками. Выжать сок одного апельсина, смешать с льняным маслом и горчицей. Заправить капусту и морковь. Выложить салат на тарелку, добавить апельсины и селедку. Украсить укропом.
Цитрусовый салат с клюквой и финиками
Сочетание кислого и сладкого — это всегда очень интересно.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Руккола — 60 г
- Финики — 150 г
- Клюква — 100 г
- Орехи — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Белый бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. То же самое сделать и с финиками, предварительно вынув из них косточки. Орехи, например, миндаль измельчить. В порционные креманки выложить по щепотке рукколы, затем дольки апельсина, следом нарезанные финики, измельчённые орехи и клюкву.
Теперь нужно сделать соус. В отдельную ёмкость выдавить лимонный сок, добавить белый бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать. Готовым дрессингом полить салат. Сверху посыпать его сахарной пудрой. Летний витаминный кисло-сладкий салат с цитрусами, клюквой и финиками готов!
Читайте также: Не только сырники! Три интересных рецепта с творогом
А вы что готовите с апельсинами? Пишите в комментариях — нам очень интересно.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно