Найти тему

Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Апельсиновый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я сегодня я для вас описала, очень необычная выпечка. Я иногда готовлю такой хлеб. Подаю его к чаю с маслецом. Ароматный апельсиновый хлеб отлично сочетается с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 гр.,
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.,
  • корица - 2 ч.л.,
  • коричневый сахар - 3 ст.л.,
  • миндальное масло (можно растительное) - 2 ст.л.,
  • апельсин 3 шт.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • миндаль - 100 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ч.л.

Смотрите также: Хлеб «Бородинский» в хлебопечке

Способ приготовления:

Шаг 1. Миндаль мелко измельчаем и слегка обжариваем на медленном огне.

-2

Шаг 2. Берём апельсины выдавливаем 250 гр. сока, добавляем 100 гр. воды, цедру двух апельсинов натираем на терке.

-3

Шаг 3. Достаем форму из хлебопечки и закладываем туда продукты в таком порядке: сок, мука, дрожжи, корица, коричневый сахар, миндальное масло, цедра, соль.

-4

Шаг 4. Форму ставим в хлебопечку устанавливаем режим "Белый хлеб"

-5

Шаг 5. После того как хлебопечка замесит тесто (перед самым выпеканием), достаём тесто из формы, форму взбрызгиваем водой, посыпаем миндалём и возвращаем тесто опять в форму.

-6

После выпекания хлеб посыпать сахарной пудрой. После остывания апельсиновый хлеб в хлебопечке готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются