Апельсиновый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я сегодня я для вас описала, очень необычная выпечка. Я иногда готовлю такой хлеб. Подаю его к чаю с маслецом. Ароматный апельсиновый хлеб отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 500 гр.,
- сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.,
- корица - 2 ч.л.,
- коричневый сахар - 3 ст.л.,
- миндальное масло (можно растительное) - 2 ст.л.,
- апельсин 3 шт.,
- соль - 1 ч.л.,
- миндаль - 100 гр.,
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Смотрите также: Хлеб «Бородинский» в хлебопечке
Способ приготовления:
Шаг 1. Миндаль мелко измельчаем и слегка обжариваем на медленном огне.
Шаг 2. Берём апельсины выдавливаем 250 гр. сока, добавляем 100 гр. воды, цедру двух апельсинов натираем на терке.
Шаг 3. Достаем форму из хлебопечки и закладываем туда продукты в таком порядке: сок, мука, дрожжи, корица, коричневый сахар, миндальное масло, цедра, соль.
Шаг 4. Форму ставим в хлебопечку устанавливаем режим "Белый хлеб"
Шаг 5. После того как хлебопечка замесит тесто (перед самым выпеканием), достаём тесто из формы, форму взбрызгиваем водой, посыпаем миндалём и возвращаем тесто опять в форму.
После выпекания хлеб посыпать сахарной пудрой. После остывания апельсиновый хлеб в хлебопечке готов.
Приятного аппетита!