Если бюджет ограничен, а праздника хочется. Мало времени и вот-вот придут гости или просто нужно накормить семью, а готовить элементарно лень, то этот рецепт для вас.
Простые ингредиенты, которые есть у каждого дома, но мы их редко используем в данном ключе, хотя готовим из них очень часто.
Салатик получается очень сытным и вкусным как в горячем так и в холодном виде. Заинтриговала? Тогда читайте дальше 😊
Для приготовления этого салатика нам понадобится:
Половинка куриной грудки.
Морковь 3-4 шт
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Специи для курицы по вкусу, я использовала куркуму, прованские травы и мускатный орех
Майонез или йогурт для заправки
Масло оливковое или смесь подсолнечного и оливкового масел для обжарки куриной грудки.
Приготовление:
Куриную грудку промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Нарезаем кубиком.
Чеснок очищаем, промываем под водой и измельчаем на тёрке.
На раскалённой сковороде, смазанной маслом, обжариваем куриную грудку с половиной чеснока и специями.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Морковку отправляем на сковороду.
К моркови добавляем втору часть чеснока и перемешиваем.
Равномерно распределив чеснок среди всей моркови можно добавить еще специй и хорошенько перемешать.
Теперь огонь прибавляем и добавляем обжаренные кусочки курочки.
Обжаривать нужно меньше минуты - морковь должна сохранить свою хрустящность. Я просто смешиваю ингредиенты на огне и всё.
Переложив салат в тарелочку, добавляем майонез или йогурт, перемешиваем и подаём.
Куриная грудка получается сочной, морковка ей придёт некую сладость, а за счёт специй у салата неимоверный аромат.
Очень вкусный и сытный салатик получается. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗