Найти тему
BetFood

Салат "Солнечный" - прост в приготовлении, очень вкусен и сытен.

Если бюджет ограничен, а праздника хочется. Мало времени и вот-вот придут гости или просто нужно накормить семью, а готовить элементарно лень, то этот рецепт для вас.

Простые ингредиенты, которые есть у каждого дома, но мы их редко используем в данном ключе, хотя готовим из них очень часто.

Салатик получается очень сытным и вкусным как в горячем так и в холодном виде. Заинтриговала? Тогда читайте дальше 😊

Для приготовления этого салатика нам понадобится:

Половинка куриной грудки.

Морковь 3-4 шт

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи для курицы по вкусу, я использовала куркуму, прованские травы и мускатный орех

Майонез или йогурт для заправки

Масло оливковое или смесь подсолнечного и оливкового масел для обжарки куриной грудки.

Приготовление:

Куриную грудку промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Нарезаем кубиком.

Нарезала половину грудки. Вторая половинка у меня ушла на другой салат.
Нарезала половину грудки. Вторая половинка у меня ушла на другой салат.

Чеснок очищаем, промываем под водой и измельчаем на тёрке.

Для наглядности сложила ингредиенты вместе.
Для наглядности сложила ингредиенты вместе.

На раскалённой сковороде, смазанной маслом, обжариваем куриную грудку с половиной чеснока и специями.

При желании можно ещё посолить.
При желании можно ещё посолить.
При обжаривании я довольно часто перемешиваю, а цвет придаёт куркума.
При обжаривании я довольно часто перемешиваю, а цвет придаёт куркума.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Подготовила морковь для салата.
Подготовила морковь для салата.
Измельчённая морковка.
Измельчённая морковка.

Морковку отправляем на сковороду.

Курочка уже готовая, её я переложила в тарелочку не надолго.
Курочка уже готовая, её я переложила в тарелочку не надолго.

К моркови добавляем втору часть чеснока и перемешиваем.

Комочки чеснока сложно разбить и распределить равномерно, поэтому огонь в этот момент я ставлю на минимум.
Комочки чеснока сложно разбить и распределить равномерно, поэтому огонь в этот момент я ставлю на минимум.

Равномерно распределив чеснок среди всей моркови можно добавить еще специй и хорошенько перемешать.

В моём случае - это мускатный орех и прованские травы.
В моём случае - это мускатный орех и прованские травы.

Теперь огонь прибавляем и добавляем обжаренные кусочки курочки.

Очень ароматный салатик получится.
Очень ароматный салатик получится.

Обжаривать нужно меньше минуты - морковь должна сохранить свою хрустящность. Я просто смешиваю ингредиенты на огне и всё.

Здесь половина получившегося салата. Я его готовила на праздничное застолье, где салатов много было, поэтому заправила лишь часть.
Здесь половина получившегося салата. Я его готовила на праздничное застолье, где салатов много было, поэтому заправила лишь часть.

Переложив салат в тарелочку, добавляем майонез или йогурт, перемешиваем и подаём.

Заправлять можно и после того как салатик остынет, ведь в холодном виде он не менее вкусный.
Заправлять можно и после того как салатик остынет, ведь в холодном виде он не менее вкусный.

Куриная грудка получается сочной, морковка ей придёт некую сладость, а за счёт специй у салата неимоверный аромат.

Очень вкусный и сытный салатик получается. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗