Всем доброго времени суток!
Друзья, согласитесь нет более вкусного и быстрого на завтрак, чем яйцо.
Яйца всмятку, вкрутую, омлет, глазунья, пашот - всё это названия его, яйца.
Жареные яйца не относятся к правильному питанию, да и сковороду запачкать не хочется. Вареные яйца, когда их бьют "мордой об стол", чтобы очистить - не всегда хорошо чистятся.
На самом деле всё гениальное - просто! Предлагаю приготовить традиционное французское блюдо из яиц - ЯЙЦО ПАШОТ.
Яйцо пашот - это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, а желток мягким и кремообразным. Готовится очень быстро и просто. Однако, если не следовать рецепту и не соблюдать несколько важных правил, то вместо пашота можно получить бесформенную массу.
Друзья, с большим удовольствием пошагово расскажу и покажу, а также расскрою секреты идеального пашота.
Итак, приготовим кастрюлю с водой. Воды на уровне 5-7 см от дна и ставим на огонь. Берём только СВЕЖИЕ ЯЙЦА. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывется. Также желательно использовать яйцо комнатной температуры.
Даём воде закипеть. Затем подсолить и влить немного уксуса (я добавляю примерно десертную ложечку 9% столового уксуса). УКСУС УЛУЧШИТ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ БЕЛКА. При помощи венчика создаю водоворот.
В получившую воронку разбиваю яйца по одному. Желательно за раз готовить не более двух яиц.
Засекаю две минуты и готовлю при среднем кипении. Шумовкой периодически поддеваю от дна.
По истечении необходимого времени достаю яйцо из воды при помощи шумовки и выкладываю на бумажное полотенце.
Друзья, надеюсь вам понравится моя статья и вы с удовольствием приготовите по такому рецепту.
Яйцо пашот идеально подходит для приготовления бутерброда на завтрак. Предлагаю красиво оформить и подать, слегка проявив фантазию.
Для бутерброда понадобится :хлеб, творожно - сливочный сыр, огурец и кусочек красной рыбы.
Пока закипает вода в кастрюльке, время даром не теряем. Берём ломтики хлеба и помещаем в тостер. Затем румяные хрустящие греночки смазываем сыром. Огурец желательно нарезать тонкими пластинками и кладём на сыр. К этому времени яйца у меня уже готовы. Нарезаю небольшими кусочками красную рыбку.
И завершающим моментом следуют готовые яйца Пашот. Сверху, по желанию, припудрить молотым перчиком или любимым соусом. Украсить зеленью))
ДОРОГИЕ ГУРМАНЫ, ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА ГОТОВ! 😋
НАДЕЮСЬ НА ПОДДЕРЖКУ ЛАЙКОМ 👌😉.
ТРАДИЦИОННО ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО!!
В преддверии праздника рекомендую небольшое видео моего любимого салатика 👍.