Найти тему
Пора кулинарить

Вкусный! Мягкий! Ароматный! Печем домашний Кекс с вареньем

Оглавление

Уважаемые читатели, приветствую Вас на канале «Пора кулинарить».

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого и невероятно вкусного домашнего кекса с вареньем.

Он легко покорит сердца Ваших близких. Также, это отличный способ израсходовать запасы домашней консервации перед сезоном новых заготовок.

Для его приготовления подойдет любое варенье без косточек. Также можно использовать ягоды протертые с сахаром или фруктово-ягодное пюре.

Набор необходимых продуктов

Для теста:

Яйцо куриное С1 — 2 шт

Сахар — 160 гр

Молоко 3,2% - 200 мл

Варенье (у меня из протертой клубники) — 160 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука в\с — 260 гр

Соль — ¼ ч.л.

Ванилин — 1 гр

Для отделки:

Белок куриного яйца — 1 шт

Сахар — 50 гр

Лимонная кислота — на кончике ножа

Цукаты из ягод — 30 гр

Миндальные лепестки — 20 гр

Приготовление теста

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним соль и перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем сахар и взбиваем до состояния пышной массы и исчезновения кристаллов сахара.

-2

После чего к взбитой массе добавляем варенье, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородной консистенции.

-3

Не прекращая перемешивания, добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Долго замешивать тесто не следует, так как при длительном замесе изделие получается в тяжелым, затянутым мякишем.

-4

Выпечка

В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто и ставим в разогретую печь. Выпекаем при t 170 ° С в течение 60 минут.

-5

Режим выпечки может отличаться в зависимости от модификации печки.

Готовый кекс достаем из печи, вынимаем из формы и даем полностью остыть.

-6

Приготовление белковой глазури для отделки

Белок взбиваем миксером до образования пены. Не прекращая взбивания, добавляем лимонную кислоту и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до состояния густой, устойчивой текстуры.

Отделка кекса

Для отделки я подсушила на сухой сковороде миндальные лепестки и порезала на кусочки цукаты из клубники.

Охлажденный кекс покрываем белковой глазурью, посыпаем миндальными лепестками и цукатами из ягод.

-7

Оформленный кекс выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Кекс получился мягкий, нежный, сочный, а главное — очень вкусный.

-8

Приятного чаепития!!!

Если понравился рецепт, буду благодарна Вашим лайкам и комментариям.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются