Если вы, так же как и я очень любите слабо соленую красную рыбу, то этот быстрый и очень простой рецепт ее приготовления наверняка вам понравится.
Из охлажденной тушку рыбы, подойдет как семга так и форель, я сначала выделяю филе.
Готовлю рассол. В 1 -ом литре чистой, фильтрованной воды растворяю 200 грамм соли. Соль может быть любая, в идеале для засолки рыбы рекомендуют использовать морскую соль, но на мой взгляд в этом рецепте подойдет та, которая есть под рукой. Затем кастрюлю с водой и солью ставлю на огонь и довожу до кипения, соль должна полностью раствориться в воде. Далее рассолу нужно дать остыть до комнатной температуры.
Погружаю филе рыбы в остывший рассол таким образом, чтобы рассол полностью покрыл рыбу. Обязательно емкость затягиваю пищевой пленкой, чтобы избежать рыбных ароматов в холодильнике, хотя если использовать емкость которая закрывается герметично, то можно этого и не делать. Отправляю емкость с рыбой в холодильник на 6 часов.
Прошло 6 часов. Достаю рыбу из рассола, и промываю ее под проточной водой. Если любите рыбку по солоней, то это можно и не делать.
Чтобы нарезать рыбу тонкими слайсами, ее лучше слегка подморозить, тогда это будет сделать намного проще! Но я просто нарезаю филе рыбы ломтиками и храню в холодильнике в герметичной стеклянной емкости. Долго у меня это рыбка не хранится- уж очень она вкусная!
Видео рецепт можно посмотреть здесь!
Я показала самый простой и очень быстрый рецепт посола красной рыбы! И поверьте мне- рыба приготовленная по этому рецепту - бесподобна!
Приятного аппетита!!!!