Найти тему
ПРО-готовим!

Домашние котлеты, по рецепту бабушки

Оглавление

Всем привет!

Кто же не любит домашние котлетки, да ещё и по вкусу как в детстве? Думаю таких людей не существует 😉

Сегодня приготовим идеальные домашние котлеты, ностальгия по детству гарантированна!

Нам потребуется :

Говядина 500 гр
Свинина 500 гр
Лук репчатый 350 гр
Хлеб белый 150 гр
Сливки 22% 150 гр
Сливочное масло 20 гр
Соль, перец
Масло растительное

1. Лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле, затем остужаем

2. Пока лук жариться, подготавливаем мясо, я взял говяжью грудинку и свиную шею

-2

Нарезаем его кусками которые подходят для вашей мясорубки, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры

-3

3. С хлеба снимаем корки, нарезаем и заливаем сливками.

Корки можно высушить, пропустить через мясорубку, просеять и вот вам панировочные сухари👍
-4

4. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку

-5

5. Солим, перчим и хорошо вымешиваем, при этом как бы выбиваем фарш, до плотной однородной консистенции, убираем в холодильник на 15-20 минут

-6

6. Раскидываем фарш на порции, у меня примерно по 100 гр

-7

7. Насыпаем равномерным слоем на стол панировочные сухари

-8

8. Формуем котлеты, у меня будут круглой формы

-9

9. Обвариваем котлеты со всех сторон в сухарях.

-10

10. Обжариваем на разогретой сковороде с 2х сторон

-11

11. Перекладываем на противень

-12

И запекаем до готовности в разогретой духовке, или можно довести в сковороде под крышкой.

Готово.
Готово.

12. Подаём с гарниром, у меня гречка с овощами и быстрый салат из капусты!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте палец в верх! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются