Всем привет!
Кто же не любит домашние котлетки, да ещё и по вкусу как в детстве? Думаю таких людей не существует 😉
Сегодня приготовим идеальные домашние котлеты, ностальгия по детству гарантированна!
Нам потребуется :
Говядина 500 гр
Свинина 500 гр
Лук репчатый 350 гр
Хлеб белый 150 гр
Сливки 22% 150 гр
Сливочное масло 20 гр
Соль, перец
Масло растительное
1. Лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле, затем остужаем
2. Пока лук жариться, подготавливаем мясо, я взял говяжью грудинку и свиную шею
Нарезаем его кусками которые подходят для вашей мясорубки, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры
3. С хлеба снимаем корки, нарезаем и заливаем сливками.
Корки можно высушить, пропустить через мясорубку, просеять и вот вам панировочные сухари👍
4. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку
5. Солим, перчим и хорошо вымешиваем, при этом как бы выбиваем фарш, до плотной однородной консистенции, убираем в холодильник на 15-20 минут
6. Раскидываем фарш на порции, у меня примерно по 100 гр
7. Насыпаем равномерным слоем на стол панировочные сухари
8. Формуем котлеты, у меня будут круглой формы
9. Обвариваем котлеты со всех сторон в сухарях.
10. Обжариваем на разогретой сковороде с 2х сторон
11. Перекладываем на противень
И запекаем до готовности в разогретой духовке, или можно довести в сковороде под крышкой.
12. Подаём с гарниром, у меня гречка с овощами и быстрый салат из капусты!