Всем привет! Всех с наступившей весной! Ура! Как же я люблю весну! Она меня вдохновляет! Да, наверное, не только меня.
Сегодня решила приготовить что-то новое и вкусное! У меня была упаковка тонких ломтиков бекона, поэтому решила использовать в приготовлении именно его! Ну, и как всегда, то что есть в холодильнике 😊 и, конечно же, в духовке!
Делюсь рецептом, вот что нам понадобится:
Бекон, тонкие полоски - 12шт.
Яйца - 3шт.
Молоко - 3ст.л.
Сыр - 80гр.
Репчатый лук - 1шт. (небольшой)
Помидор - 1шт. (небольшой)
Берём формы для выпечки, у меня силиконовые, для кексов, 6 штук.
Укладываем в них полоски бекона, одна на одну, крест на крест.
Яйца, тем временем, смешиваем с молоком и добавляем к ним натертый сыр. Солим, перчим по вкусу.
Заполняем яично-сырной смесью, формочки с беконом.
Сверху укладываем мелко-нарезанный лук и помидор. Накрываем краями бекона.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут, при 180°.
Конечно, получилось немного не то, что я задумала, но достаточно интересно на вид и очень вкусно!
Отличная замена котлетам, я считаю: вкус мяса за счёт бекона и полезнее, за счёт омлета и овощей. Кстати, можно импровизировать с любыми продуктами. Мне кажется, отлично подойдут замороженные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль.
В общем - попробуйте. Приготовить просто, а разнообразить свой обед, таким способом - идеально! 👍
Всем большое спасибо за внимание!
Всем хорошего весеннего настроения и добра! ✊