Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с тунцом, редисом, морковью и огурцом

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Яркий, полезный и сочный овощной салат с консервированным тунцом - отличный рецепт для весеннего рациона! В салате присутствует хрустящий редис, свежий сочный огурчик, морковь и листья зелёного салата, а лёгкая заправка на основе оливкового масла, мёда и лимонного сока гармонично объединяет их!

_____________________________________________________

Продукты (на 3 порции)

  1. Тунец консервированный (в масле или собственном соку) - 1 банка (130 г)
  2. Листья салата (латук) - 1 пучок
  3. Редис - 7-8 шт.
  4. Огурец свежий - 1 шт.
  5. Морковь - 0,5 шт.
  6. Укроп свежий - 0,25 пучка
  7. Мёд жидкий - 1 ч. ложка
  8. Сок лимона - 1,5 ст. ложка
  9. Масло оливковое - 2 ст. ложки
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец чёрный молотый - по вкусу

_____________________________________________________

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата с тунцом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата с тунцом.
Листья зелёного салата помойте, обсушите и руками нарвите в миску.
Листья зелёного салата помойте, обсушите и руками нарвите в миску.
Редис помойте, обрежьте края и нарежьте тонкими кружочками.
Редис помойте, обрежьте края и нарежьте тонкими кружочками.
Молодую морковь помойте, при желании снимите тонкую кожицу. Нарежьте морковь, как и редис, тоненькими кружочками или натрите слайсами на тёрке-мандолине.
Молодую морковь помойте, при желании снимите тонкую кожицу. Нарежьте морковь, как и редис, тоненькими кружочками или натрите слайсами на тёрке-мандолине.
Свежий огурец помойте и тоже нарежьте кружочками.
Свежий огурец помойте и тоже нарежьте кружочками.
Переложите кружочки моркови, редиса и огурца в миску с салатными листьями.
Переложите кружочки моркови, редиса и огурца в миску с салатными листьями.
Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и чёрный молотый перец. Вилкой взболтайте заправку до однородного состояния.
Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и чёрный молотый перец. Вилкой взболтайте заправку до однородного состояния.
Полейте заправкой овощной салат. Перемешайте его.
Полейте заправкой овощной салат. Перемешайте его.
Выложите салат из овощей в сервировочный салатник. Сверху на салат выложите в хаотичном порядке кусочки консервированного тунца.
Выложите салат из овощей в сервировочный салатник. Сверху на салат выложите в хаотичном порядке кусочки консервированного тунца.
Укроп помойте, измельчите, посыпьте им салат.
Укроп помойте, измельчите, посыпьте им салат.
По желанию салат с тунцом, редисом, морковью и огурцом перед подачей можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
По желанию салат с тунцом, редисом, морковью и огурцом перед подачей можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются