Бургер – это одна из разновидностей сэндвича. Традиционный бутерброд сегодня сильно видоизменился. Классический бургер – это булочка, разрезанная пополам, внутри которой вложена сочная котлета, приправленная свежими овощами и соусом.
Какими бывают бургеры
• ординарным, булочка заполнена котлетой, огурцом и кетчупом;
• такой же бургер, только в него добавлен еще и сыр;
• бургер с перцем чили;
• бургер с куриным мясом;
• бургер с рыбной начинкой.
Еда для гурманов
Если раньше котлеты считали едой для бедняков, то сегодня котлета сильно подняла свой статус. Приготовление бургеров выделилось в отдельную отрасль кулинарии, которая преподносит простым жителям необычные сюрпризы:
• французские повара приготовили бургер под названием «Мария Антуанетта», в состав его входят креветки, фисташки, имбирный сливочный крем;
• «черный бургер». Это изобретение японцев, которые все используемые ингредиенты для приготовления бургера окрасили чернилами каракатицы в черный цвет;
• посетителям ресторана, работа которого отмечена звездой Мишлена, предлагается самим создать бургер из ассортимента предложенных продуктов.
Бургеры по-русски
Россияне также не оставили без внимания бургеры, но приспособили их вкус и набор продуктов, которые отвечают менталитету русского народа.
Русские предпочитают делать бургеры с начинкой из рыбы, для этого в России имеются большие возможности: белая рыба (треска, навага) тунец, красная рыба (форель, семга) и конечно куриное мясо:
1. Краб-бургер. Булочка с кунжутом и нежнейшим крабовым мясом.
2. Бургер а ля рус. Это булочка из ржаной муки, которую начиняют говяжьей котлеткой, солеными огурцами, грибами и даже соленым салом. В качестве приправы используется русская горчица тертый хрен.
3. Бургер с филе рыбы, которую запекают в духовке. Булочку квадратной формы также разрезают на две половинки. На одну часть булочки кладут филе рыбы, на другую часть на листик салата укладывают яичницу-глазунью.
4. Цезарь бургер. Булочку начиняют листьями салата айсберг, кусочками обжаренного куриного филе. Все продукты посыпаются твердым сыром, и бургер подается с белым соусом.
5. Бургер по-фински. Булочку изнутри смазывают творожным сыром, который посыпают зеленью укропа и раскладывают кусочки копченой форели.
6. Васаби бургер. Говяжья котлетка с овощами заправляется острым японским хреном васаби.
Как видно, сегодня видов бургеров достаточно много и люди каждый раз модернизируют его, добавляя новые ингредиенты, которые делают блюдо еще вкусне.