Конечно не Рижские, но всё же...
Я не забыла про обещание поделиться рецептом шпротиков из мелкой рыбки. Он очень простой и лёгкий!
Итак начнём!
Шпротики я делаю из мелкой речной рыбки - плотвы. Все "на глаз", рука уже, как говорится, набита. Сначала приготовьте маринад для рыбы: снимите шелуху с лука и поставьте ее кипятиться. Где то примерно на 0,5 л воды горсть шелухи. Кипит минут 10. Также отдельно завариваю штук 5 пакетиков чая. Когда чай хорошо завариться, смешать его с процеженным луковым отваром (шелуху выбрасываю). В это время отрезаю голову, плавники и хвостик. Хорошо вычищаю внутренности. Беру чугунный казанок и наливаю туда растительное масло. Примерно пол стакана, в зависимости от количества рыбы. Далее на дно выкладываю слой рыбы (пробовала на дно ложить порезанный репчатый лук - не понравилось, соус получается мутный), посолить сверху. И таким образом уложить всю рыбу. Не забывайте просоливать каждый слой слегка.
Затем положить штучки три гвоздики, залить рыбку чайно-луковым отваром. Поставить вариться примерно на 3 - 4 часа. Косточки должны размякнуть. Готово! Укладывайте в баночку,
Вкуснооо!!! Красивые, золотистые. Не Рижские, но очень вкусно!!!
Вот это тоже эмоции, о котрых я писала. Особенно учитывая что сама поймала - это супер!
Рыбалка не единственное моё хобби. Чем ещё люблю заниматься - расскажу непременно. А пока - готовьте шпроты!