У нас наконец-то потеплело! Снег тает, грязь и слякоть, но уже не мороз. Что радует.
Стала больше времени проводить на улице. После большого перерыва и пищевого беспредела первые 10 тыс шагов дались с трудом. После прогулки гудели ноги, болела голова, всё тело устало. Расслабилась сильно, вот теперь и пожинаю плоды: джинсы впритык, куртку еле застегнула, живот торчит, ходить тяжело. Это расплата за обжорство и лень. Ну ленилась я не только от слабого характера, простуда тоже виновата и в -20 выходить на улицу не хочется.
Потихоньку вхожу в режим. Начала с ходьбы. Первого с трудом заставила себя двигаться, третьего марта уже лучше. Выходила на вечернюю прогулку. За день устала сильно, голова не соображала. Думала на воздухе станет легче. Представляете, дорогу стала на красный переходить. Я вообще-то человек дисциплинированный в вопросах ПДД. Дорогу перехожу только по зебре, жду своего сигнала светофора, даже когда нет машин, иногда делаю замечания другим людям, которые бегут на красный.
А тут сама зазевалась. У нас сложный перекрёсток, несколько светофоров. знаю же, что на каждой дороге свой сигнал и быстро миновать не получится, перехожу одну дорогу, затем жду сигнала светофора на второй дороге. Чем я думала, вернее вообще не думала, когда не посмотрев на светофор пошла дорогу переходить. Хорошо, что водитель был адекватный, ехал медленно и посигналил, да и сама не далеко ушла, только на проезжую часть шагнула. Вот бестолковая. Нужно быть внимательнее. Хорошо, что всё обошлось.
Опять же мне наука. Бывает ворчу на водителей, которые едут как попало, ворчу на пешеходов, раздражают велосипедисты, которые из-за спины выскакивают. А тут сама чуть аварию не создала. Нужно быть терпимее к людям. Всякое бывает, может человек не специально, для таких случаев есть сигнал. Водитель быстро вывел меня из ступора, обматерил наверное, но я быстро поняла свою оплошность и вернулась на тротуар.
Нужно быть внимательнее!