Найти тему
Лисичка

Чесночно-травяные булочки

Оглавление

Эти булочки очень аппетитные. Мягкие и очень ароматные, благодаря специальной добавке из чесночно-травяного масла. Настоятельно рекомендую этот рецепт взять на заметку. По нему получается 8 достаточно больших булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо для смазки

ЧЕСНОЧНО-ТРАВЯНОЕ МАСЛО:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеных провансальских трав
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • щепотка соли
-2

Молоко немного подогреть (оно должно быть слегка теплым) и смешать с дрожжами, солью и сахаром.

Подождать пока сойдет пена и смешать с просеянной мукой и растопленным сливочным маслом. Лучше всего перемешивать миксером. Масса слегка должна лепиться. В случае если оно делается вручную необходимо добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто.

Тесту нужно дать постоять под крышкой в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с выжатыми зубчиками чеснока, солью и сушеными травами.

Из выросшего теста сформировать продолговатые булочки.

Смазать их взбитым яйцом, надрезать вдоль ножом, разрез заполнить маслом (из масла сформовать продолговатый валик).

Булочки поставить в теплое место подниматься (на 20 минут).

Выпекать 15 минут при температуре 180°C.

-3

Приятного аппетита!