Эти булочки очень аппетитные. Мягкие и очень ароматные, благодаря специальной добавке из чесночно-травяного масла. Настоятельно рекомендую этот рецепт взять на заметку. По нему получается 8 достаточно больших булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл молока
- 10 г свежих дрожжей
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо для смазки
ЧЕСНОЧНО-ТРАВЯНОЕ МАСЛО:
- 60 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеных провансальских трав
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- щепотка соли
Молоко немного подогреть (оно должно быть слегка теплым) и смешать с дрожжами, солью и сахаром.
Подождать пока сойдет пена и смешать с просеянной мукой и растопленным сливочным маслом. Лучше всего перемешивать миксером. Масса слегка должна лепиться. В случае если оно делается вручную необходимо добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто.
Тесту нужно дать постоять под крышкой в теплом месте до увеличения объема вдвое.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с выжатыми зубчиками чеснока, солью и сушеными травами.
Из выросшего теста сформировать продолговатые булочки.
Смазать их взбитым яйцом, надрезать вдоль ножом, разрез заполнить маслом (из масла сформовать продолговатый валик).
Булочки поставить в теплое место подниматься (на 20 минут).
Выпекать 15 минут при температуре 180°C.