Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего, ароматного сала в луковой шелухе. Такое сало можно подавать к борщику или просто кушать с черным хлебушком, да еще и с чесночком! Всем рекомендую! Вкус у него необыкновенный! Проверено - очень вкусно! Приятного аппетита!
*******************************************
Рецепт:
Сало - 500 гр
Вода - 600 мл
Луковая шелуха - 2 ст.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 6-7 шт.
Кориандр - 2 ч.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Перец душистый - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало лучше брать с прослойками мяса, оно будет намного вкуснее, но можно взять и простое.
В кастрюлю, в которой будем его варить кладем луковую шелуху (ее нужно предварительно хорошо промыть), лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику, кориандр, сахар, соль.
Заливаем кастрюлю с салом водой, так чтоб оно полностью было покрыто водой.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим около 15 минут, закрыв крышкой.
Как сало сварится оставляем его в кастрюле, под крышкой до полного остывания.
Затем убираем (в этой же кастрюле) его в холодильник на ночь, чтобы сало хорошо настоялось и цвет, благодаря луковой шелухе, стал еще насыщенней.
По истечении времени вынимаем сало из шелухи, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Теперь натираем сало специями: чесноком пропущенным через пресс, красным, черным молотым перцем, кардамоном, имбирем (если не любите много специй используйте, те которые Вам нравятся).
Заворачиваем каждый кусочек в плотную бумагу или фольгу и убираем в холодильник или, если делаете много, в морозильную камеру.
Через 8-12 часов сало готово, можете наслаждаться вкуснейшей, ароматной закуской!!
Вот таким сало получается в разрезе. Сочное, ароматное и очень вкусное!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение. 🤗