Найти тему

Сало в луковой шелухе. Самое вкусное сало. Рецепт.

Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего, ароматного сала в луковой шелухе. Такое сало можно подавать к борщику или просто кушать с черным хлебушком, да еще и с чесночком! Всем рекомендую! Вкус у него необыкновенный! Проверено - очень вкусно! Приятного аппетита!

-2

*******************************************

Рецепт:

Сало - 500 гр

Вода - 600 мл

Луковая шелуха - 2 ст.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч. л.

Чеснок - 3 зуб.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 6-7 шт.

Кориандр - 2 ч.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сало лучше брать с прослойками мяса, оно будет намного вкуснее, но можно взять и простое.

-3

В кастрюлю, в которой будем его варить кладем луковую шелуху (ее нужно предварительно хорошо промыть), лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику, кориандр, сахар, соль.

Заливаем кастрюлю с салом водой, так чтоб оно полностью было покрыто водой.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим около 15 минут, закрыв крышкой.

-4

Как сало сварится оставляем его в кастрюле, под крышкой до полного остывания.

Затем убираем (в этой же кастрюле) его в холодильник на ночь, чтобы сало хорошо настоялось и цвет, благодаря луковой шелухе, стал еще насыщенней.

-5

По истечении времени вынимаем сало из шелухи, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

-6

Теперь натираем сало специями: чесноком пропущенным через пресс, красным, черным молотым перцем, кардамоном, имбирем (если не любите много специй используйте, те которые Вам нравятся).

-7

Заворачиваем каждый кусочек в плотную бумагу или фольгу и убираем в холодильник или, если делаете много, в морозильную камеру.

-8

Через 8-12 часов сало готово, можете наслаждаться вкуснейшей, ароматной закуской!!

Вот таким сало получается в разрезе. Сочное, ароматное и очень вкусное!

-9

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение. 🤗

Еда
6,93 млн интересуются