Для всех соскучившихся по тайской кухне, с папайей и спринг-роллами, с том-ямом и прочими пад-таями, открылся новый ресторан Black Thai.
Ресторатор Александр Раппопорт перезапустил свой старый концепт в новой локации — в здании гостиницы «Украина». В Black Thai пускают без black tie, так что меня, смертного в худи, тоже посадили и накормили. Рассказываю, как.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
Интерьер и атмосфера
Интерьер в стиле дорогого тайского ресторана делала архитектор Анастасия Панибратова, узнаваемая по Dr.Живаго и Белуга. Огромные потолки, метров семь высотой, масштабно и свободно. Парадная люстра, круглый бар, за которым можно сидеть. Не понравилась мебель — часть стульев колхозит вид, как и столы на проходе — кучно и неуютно.
Отвратительная музыка, ни разу не тайская, а выбранная из хит парадов 2000-х. Странная публика — много быдловатых персонажей, среди которых чувствовал себя инородно, все время хотелось уйти. Сервис сначала радовал, потом что-то сломалось, поэтому одну из закусок принесли вместе с горячим.
Что по меню?
Я не большой знаток тайской еды, поэтому специально взял друга — человека солидного и напробовавшегося тайской кухни в самом Таиланде.
В одностраничном меню все как будто понятно: треть позиций реально аутентичная, остальная часть блюд больше похожа на Москву в тайском стиле, адаптированную к желудку и мироощущению здешних резидентов.
Из закусок:
Теплый салат из хрустящих баклажан с личи, 460₽
Встречал только два варианта — хорошо приготовленный и нет, никакой середины и полумер. Тут действительно вкусно.
Спринг роллы
С курицей и креветками — суховато, точно не лучший из тех, что я пробовал, а вот овощной был что надо — свежий вкус и нормальный соус. Неплохим оказалось и тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, 700₽.
Салат из зеленой папайи с личи и лаймовым соусом, 540₽
Традиционный тайский салат — и по вкусу и по выбору ингредиентов. Здесь добавили еще и свой авторский финт, облагородив личи.
Пад-тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью, 520₽
Трушный рецепт. Классическая рисовая вермишель с набором из всего перечисленного и ароматным соусом тамаринд.
Общее впечатление
Вкусная тайская еда, от которой хочется уйти. Если в меню попадаются классные блюда, о которых не жалеешь, то атмосфера и публика удручают.
Словил себя на мысли, что вот-вот, вот после этого горячего точно можно уйти, настолько не мое место. Второй раз вряд ли зайду, а вот если вы тоскуете по Таиланду — то это доступный способ вкусить колорит местной еды. Особенно утром, с похмелья, запив том-ям двумя стаканами тайского пива.
6 ингредиентов из 10 от Вкусономики.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика