Как известно, шпинат – кладезь витаминов и полезных веществ. Рис со шпинатом готовится быстро и просто и является универсальным гарниром.
Ингредиенты:
- #Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 1 стакан
- #Шпинат замороженный – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 130 ккал. БЖУ: 2/4/21.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить шпинат, потушить на медленном огне.
- Рис тщательно промыть, выложить к шпинату. Залить 2 стаканами воды, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
- Рис разрыхлить вилкой, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и оставить еще на 5-7 минут под закрытой крышкой.