Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- кусочек сливочного масла
Способ приготовления
В большую миску разбить яйца, добавить сахар.
Поставить на водяную баню, на небольшой огонь.
Постоянно взбивая венчиком, прогреть до легкого загустения ( масса должна напоминать по консистенции мусс ).
Взбить миксером на самой высокой скорости примерно 8-10 минут до тех пор, пока, проведя пальцем по взбитой массе, желобок не будет исчезать.
Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой сверху вниз.
Переложить тесто в форму ( 24 см ), смазанную маслом ( дно лучше выстлать пергаментной бумагой ).
Выпекать в духовке ( 200 ) около 20-25 минут.
Готовность бисквита проверить руками ( не палочкой!!! ), для чего слегка надавить рукой на бисквит, он должен вернуться на место, как губка.
ВСЕМ УДАЧИ!!!