Найти тему
3,6K подписчиков

Бисквит Алекса Селезнева

440 прочитали
Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!

Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!-2

Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных. 
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!-3

В большую миску разбить яйца, добавить сахар.

Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!-4

Поставить на водяную баню, на небольшой огонь.

Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!-5

Постоянно взбивая венчиком, прогреть до легкого загустения ( масса должна напоминать по консистенции мусс ).

Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!-6

Взбить миксером на самой высокой скорости примерно 8-10 минут до тех пор, пока, проведя пальцем по взбитой массе, желобок не будет исчезать.

Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!-7

Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой сверху вниз.

Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера кондитерского искусства Александра Селезнева бисквит получается пышным, воздушным, просто невесомым!-8

Переложить тесто в форму ( 24 см ), смазанную маслом ( дно лучше выстлать пергаментной бумагой ).
Выпекать в духовке ( 200 ) около 20-25 минут.
Готовность бисквита проверить руками ( не палочкой!!! ), для чего слегка надавить рукой на бисквит, он должен вернуться на место, как губка.

ВСЕМ УДАЧИ!!!