Всей семьей обожаем запечённые свиные рёбра. Это очень вкусно.
Готовлю на праздник и просто к ужину. При этом рецепт вполне простой.
Вам понадобится:
- 800 г охлаждённых свиных рёбер
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка орегано
- соль, перец молотый
1. Моем рёбра и кладём в ёмкость для маринования.
Посыпаем рёбра специями и добавляем винный уксус.
Солим и перчим по вкусу.
Всё перемешиваем.
2. Нарезаем лук крупными полукольцами и засыпаем к рёбрам.
Всё тщательно перемешиваем.
3. Накрываем ёмкость и маринуем рёбрышки 2-3 часа.
Я иногда оставляю их мариноваться на ночь в холодильнике. Так даже вкуснее.
4. Берём рукав для запекания и выкладываем в него сначала лук, с которым мариновались рёбра.
Затем сверху на луковую подушку выкладываем рёбра.
Я дополнительно вливаю к рёбрам совсем немного воды (где-то 20-30 мл) для сочности мяса.
Завязываем концы рукава для запекания и отправляем в духовку на 1 – 1,30 час при температуре 160°-180°.
Время готовки может увеличится в зависимости от количества мяса на рёбрах.
5. За 10-15 минут до окончания запекания раскрываю рукав посередине, чтобы рёбра лучше подрумянились.
Наше аппетитное блюдо готово.
Дополнительно посыпаю рёбра кинзой.
Мясо легко отделяется и очень сочное.
Подойдёт абсолютно к любому гарниру.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.