Найти тему
Сам себе повар

Запечённые рёбрышки на луковой подушке. Расскажу как просто и вкусно мариновать и запекать свиные рёбра.

Всей семьей обожаем запечённые свиные рёбра. Это очень вкусно.

Готовлю на праздник и просто к ужину. При этом рецепт вполне простой.

Вам понадобится:

  • 800 г охлаждённых свиных рёбер
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль, перец молотый

1. Моем рёбра и кладём в ёмкость для маринования.

Посыпаем рёбра специями и добавляем винный уксус.

Солим и перчим по вкусу.

Всё перемешиваем.

-2

2. Нарезаем лук крупными полукольцами и засыпаем к рёбрам.

Всё тщательно перемешиваем.

-3

3. Накрываем ёмкость и маринуем рёбрышки 2-3 часа.

Я иногда оставляю их мариноваться на ночь в холодильнике. Так даже вкуснее.

4. Берём рукав для запекания и выкладываем в него сначала лук, с которым мариновались рёбра.

Затем сверху на луковую подушку выкладываем рёбра.

Я дополнительно вливаю к рёбрам совсем немного воды (где-то 20-30 мл) для сочности мяса.

Завязываем концы рукава для запекания и отправляем в духовку на 1 – 1,30 час при температуре 160°-180°.

Время готовки может увеличится в зависимости от количества мяса на рёбрах.
-4

5. За 10-15 минут до окончания запекания раскрываю рукав посередине, чтобы рёбра лучше подрумянились.

Наше аппетитное блюдо готово.

Дополнительно посыпаю рёбра кинзой.

-5

Мясо легко отделяется и очень сочное.

Подойдёт абсолютно к любому гарниру.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.