Всем привет!
Отыскал ещё один советский фильм с отличным актёрским составом, который мне не доводилось видеть раньше. Пробел устранён, фильм посмотрен с удовольствием!
"Яблоко раздора" (1962).
Режиссёры: Валентин Плучек, Екатерина Сташевская.
Сценаристы: Михаил Бирюков, Валентин Плучек, Георгий Штайн.
Оператор: Тимофей Лебешев.
Композитор: Александра Пахмутова.
Художник: Василий Голиков.
Актёры: Борис Тенин, Евгений Весник, Татьяна Пельтцер, Владимир Лепко, Анатолий Папанов, Евгений Супонев, Лилия Шарапова, Ольга Аросева, Вадим Шахов, Георгий Иванов, Александр Козубский, Виктор Байков, Спартак Мишулин ( нет в титрах), Нина Беляева и другие.
Страна: СССР.
Производство: "Мосфильм".
Премьера: 22 апреля 1963 года.
Количество зрителей в СССР: 19800000.
Жанр: комедия, экранизация.
Экранизация пьесы Михаила Бирюкова "Солдат вернулся домой".
Председатель благополучного колхоза Илья Руденко приготовился к торжественной встрече своего знаменитого земляка, полковника в отставке Коваля. Приехав в Затишье отдохнуть, бывший полковник был удивлен странному подходу Ильи к коллективному благополучию. А когда председатель стал готовить весь урожай яблоневого сада для отправки на Север, чтобы продать там втридорога, Коваль сказал свое слово жестко и однозначно - и получил такую же однозначную поддержку у всех жителей Затишья...
В целом, мне фильм понравился - яркий, цветной, с участием любимых и узнаваемых артистов. И, хотя, откровенно говоря, сюжет мне показался запутанным и не имеющим большого смысла, но до чего же приятно и интересно всё-таки видеть на экране Анатолия Папанова, Евгения Весника, Татьяну Пельтцер и осознавать, что видел много фильмов с их участием, а вот об этом, по какому-то стечению обстоятельств, даже и не слышал раньше, а вот теперь отыскал его, и смотришь с огромным удовольствием, и каким-то внутренним трепетом.
И пусть в этом фильме почти нет реальности, пусть кому-то он покажется посредственным и откровенно слабоватым, но я смотрел его, и на душе становилось теплее. А в нынешних, современных фильмах, разве много реальности, правдивости, или, быть может, тепла и доброты? Лично я не могу ответить однозначно. Мне кажется, любой, абсолютно любой советский фильм той эпохи во сто крат лучше нынешних. Моё твёрдое убеждение.
Ну что могу сказать? Я посмотрел этот фильм, как говорится, на одном дыхании, мне он понравился, и я рекомендую посмотреть его Вам. У меня после просмотра подобного кино возникает непреодолимое желание оказаться в том добром, светлом времени... А у Вас?
Приятного просмотра!
Смотрите, и наслаждайтесь настоящим, качественным, добрым и светлым кино!
Спасибо, что уделили время, и дочитали до конца!
Если понравилась статья, жмите палец вверх, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях впечатлениями после просмотра!