Найти в Дзене
Венера Хирон

Вкусно и быстро приготовить красную рыбу, зная маленький секрет

Мы любим соленую красную рыбу. Она с лучком и капелькой масла идет за милую душу и в будни, и в праздники.

Горбуша и голец в духовке, запеченная в фольге в собственном соку, и даже жареная на масле моим домочадцам не нравится. "Сухая рыба," - говорят они.

А на днях услышала мудрый совет кулинара с экрана. Он готовил какое-то блюдо, а паузы заполнял маленькими советами.

-2

Решила сегодня проверить этот мудрый совет.

Достала из морозилки голец, не стала его полностью размораживать, а просто почистила и выпотрошила.

-3

Для пробы приготовила немного, сколько вошло в посуду для микроволновки.

-4

На дно налила десертную ложку растительного масла.

-5

Кусочки рыбы только посолила и поперчила по вкусу.

-6

Подумала и решила добавить чуточку мякоти лимона. Ровно половину от этого кружочка.

-7

Просто положила поверх рыбы.

-8

А вот и совет. Добавить немного воды, 30 мл в моем случае.

Почему показываю вам воду в рюмочке? Слышала еще где-то, что вместо воды можно добавить сухое вино или пиво. В следующий раз попробую.

-9

Я налила просто воду. Закрыла крышкой и поставила на умеренно высокую мощность в микроволновку на 10 минут.

-10

И вот готовый результат.

-11

На дне несколько капель собственного сока рыбы вперемешку с маслом.

-12

Обычный гарнир - картофельное пюре с подливкой.

-13

Один кусочек дегустирую без подливки, для чистоты эксперимента.

Должна сказать, что рыба получилась лучше, не такая сухая, как обычно. Совет мастера услышала вовремя.

И в микроволновке готовится рыба быстро, а вода не дает её подсушивать.

Приятного аппетита!