Найти в Дзене
Сам себе повар

Шоколадный пирог с вишней и творожной начинкой. Пошаговый рецепт очень вкусной выпечки.

Шоколадный пирог – это всегда очень вкусно. Попробовала приготовить его с творогом и вишней и поняла, что это отличное сочетание.

Делюсь с вами рецептом.

Вам потребуется:

  • 120 г тёмного или горького шоколада
  • 130 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • 130 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г вишни без косточки
  • 400 г мягкого творога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • щепотка ванилина

Готовим тесто:

1. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородной массы.

2. Взбиваем миксером 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку ванилина.

-2

3. Во взбитые яйца с сахаром добавляем остуженную растопленную шоколадную смесь.

Всё перемешиваем.

-3

4. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

-4

Готовим начинку:

1. Творог смешиваем с оставшимся сахаром (80 г) и яйцами (2 шт.).

-5

2. Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы.

-6

Схема заполнения формы:

1. В смазанную растительным маслом форму выкладываем 1/3 часть теста и распределяем по всей поверхности.

Я обычно использую стеклянную форму с высокими бортиками.
-7

2. Затем на тесто выкладываю половину творожной начинки и половину вишни.

Так же распределяем по всей поверхности.

-8

3. Далее повторяем слой теста, затем снова творожный слой, вишня и сверху закрываем слоем оставшегося теста.

Если сверху слой получился тонким или не закрыл все края – ничего страшного, в процессе выпекания тесто заполнит все пустоты.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160°-180°.

-9

Протыкаем зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка чистая – значит пирог готов.

-10

Даём остыть, вынимаем из формы.

Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

-11

Шоколадный пирог получается не только вкусным, но и очень сытным.

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовится достаточно просто.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.