Шоколадный пирог – это всегда очень вкусно. Попробовала приготовить его с творогом и вишней и поняла, что это отличное сочетание.
Делюсь с вами рецептом.
Вам потребуется:
- 120 г тёмного или горького шоколада
- 130 г сливочного масла
- 170 г муки
- 130 г сахара
- 4 яйца
- 250 г вишни без косточки
- 400 г мягкого творога
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
- щепотка ванилина
Готовим тесто:
1. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородной массы.
2. Взбиваем миксером 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку ванилина.
3. Во взбитые яйца с сахаром добавляем остуженную растопленную шоколадную смесь.
Всё перемешиваем.
4. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Готовим начинку:
1. Творог смешиваем с оставшимся сахаром (80 г) и яйцами (2 шт.).
2. Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы.
Схема заполнения формы:
1. В смазанную растительным маслом форму выкладываем 1/3 часть теста и распределяем по всей поверхности.
Я обычно использую стеклянную форму с высокими бортиками.
2. Затем на тесто выкладываю половину творожной начинки и половину вишни.
Так же распределяем по всей поверхности.
3. Далее повторяем слой теста, затем снова творожный слой, вишня и сверху закрываем слоем оставшегося теста.
Если сверху слой получился тонким или не закрыл все края – ничего страшного, в процессе выпекания тесто заполнит все пустоты.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160°-180°.
Протыкаем зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка чистая – значит пирог готов.
Даём остыть, вынимаем из формы.
Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог получается не только вкусным, но и очень сытным.
На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовится достаточно просто.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.