- гречка 200 гр
- морковь 1 средняя
- грибы вешенки 150 гр (пол лотка покупного)
- чеснок 1 зубец
- зеленый лук 2 хорошие стрелки
- растительное молоко 70 мл
- ароматное масло 2 столовые ложки
- соль/перец/специи по вкусу
подготавливаем все ингредиенты:
🧄что-то чистим, 🍄что-то моем, 🧅что-то режем, 🥕что-то трём
📍в глубокой сковороде обжариваем мелконатёртую морковь до подсыхания
📍добавляем туда СЫРУЮ гречку и продолжаем обжаривать
📍отправляем к ним грибы ➡️ обжариваем дальше
📍добавляем к ним ~ 300 мл воды, мелконарезанный лучок, соль/перец/специи (не забывая обжаривать дальше 😃)
📍доводим до кипения, даём ингредиентам прогреться и закрываем крышкой
делаем огонь на минимум и обжариваем дальше🤗 примерно 7-10 минут
📍снимаем крышку, перемешиваем, добавляем мелкорубленный чеснок и молоко, включаем огонь на максимум и выпариваем постоянно помешивая
📍как поняли, что влага испарилась, прекращаемся обжаривать
всё, что так тщательно обжаривали, выкладываем на тарелки и кушаем ☺️