Найти тему
Рецепты из Италии

Купила в Ницце морской миндаль и сильно удивилась тому, что нашла внутри

Каждый раз, когда мы уезжаем из Франции обратно в Италию, я просто не могу себе позволить вернуться без местных морепродуктов.

Причин этому несколько:

  • Во Франции есть морепродукты, которых нет в Италии
  • Цены почти на всю рыбу и моллюски значительно ниже
  • Ещё ни разу мне не продали подгулявшие устрицы или несвежий тартар
  • Любые морепродукты - это ужин и обед на скорую руку. Никаких супер навыков не нужно, чтобы приготовить за 5 минут отличные спагетти и закуски

В этот раз мне удалось найти чёрные пикантные улитки, большие морские улитки (нежно люблю и обожаю, ем в качестве закуски или добавляю в зеленый салат), два вида устриц и очень странные двухсворчатые моллюски, о которых я бы хотела рассказать.

Цена от 20 до 50 евро за 1 кг
Цена от 20 до 50 евро за 1 кг

Называются amandes de mer, морской миндаль по-русски, в Интернете не нашла картинок, чтобы его ели сырым. Оказывается их маринуют, запекают и делают с ними спагетти. Но мы любим именно в сыром виде. Приготовленные моллюски не всегда выигрывают, чаще они вкуснее, когда сырые. Естественно они должны быть свежие и живые.

-4

Проверить это очень легко. Если створки плотно закрыты и при их открывании нужно приложить усилия, то моллюск живой, на видео это будет видно (оставлю в конце). И лучше не смотреть на дату изготовления, бывает и так, что их хранят неправильно, из-за чего моллюск погибает и к употреблению в сыром виде уже не пригоден.

Ну что, готовы увидеть, что же мы нашли внутри?

Более распространенное название этого моллюска глицимерис, часто подсаживают в аквариумы
Более распространенное название этого моллюска глицимерис, часто подсаживают в аквариумы

Заметили? Сначала мне показалось, что это лягушка, но потом стало ясно, что это маленький крабик. Честно, это был уже второй заход на эти моллюски и в первый раз я не понимала, что у меня хрустит на зубах. А когда стали открывать второй раз, то решили промыть под водой и нашли там этого бедолагу. Он был еще живой и не один.

Естественно, у меня меня возник вопрос: это моллюск ел краба или краб моллюска? По идее - второй вариант. Но если учесть, что моллюск захлопывается при опасности, то и первый вариант я не вычеркиваю. Второй крабик не двигался. А тогда как моллюск выплевывает то, что не съел?

Оставляю видеоролик

А какие у вас идеи на этот счет? Кто на кого охотился?