Найти тему

💌ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ💌

Ингредиенты:

• Яблоко — 1 шт.

• Сливочное масло - 30+60 гр.

• Коричневый сахар — 2 ст.л.

• Корица — 1+1 ч.л.

• Мука — 320 гр.

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Сахар — 2-7 ст.л.

• Йогурт — 250-300 мл.

• Сухое молоко — 1 -2 ст.л.

• Молоко — 1-2 ст.л.

Яблочные конвертики
Яблочные конвертики

Яблочный соус и начинка из яблок.

Яблоки чищаем от кожуры и косточек и режем на дольки толщиной 4-5 мм. 

☝🏻Хватит одного крупного яблока.

В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и коричневый сахар, корицу (1 ч.л.).

Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.

Тесто.

В чаше просейте муку и разрыхлитель. Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). 

Перетрите масло с мукой в крошку.

Насыпьте пару ложек сахара. 

☝🏻При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. 

Хорошо перемешайте.

Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока. 

Хорошо перемешивайте.

☝🏻Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. 

Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. 

Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1 к 2.

На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. 

☝🏻Нам не нужна лишняя влага. 

Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек. 

Намазка.

Приготовьте смесь для намазки — соедините в чашке молоко, чайную ложку корицы, пару ложек сахараи сухое молоко. Хорошо смешайте.

Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. 

Смажьте сверху каждую булочку приготовленной смесью.

Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. 

☝🏻Как только появится румяная корочка — булочки готовы.

Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются