Ингредиенты:
• Яблоко — 1 шт.
• Сливочное масло - 30+60 гр.
• Коричневый сахар — 2 ст.л.
• Корица — 1+1 ч.л.
• Мука — 320 гр.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сахар — 2-7 ст.л.
• Йогурт — 250-300 мл.
• Сухое молоко — 1 -2 ст.л.
• Молоко — 1-2 ст.л.
Яблочный соус и начинка из яблок.
Яблоки чищаем от кожуры и косточек и режем на дольки толщиной 4-5 мм.
☝🏻Хватит одного крупного яблока.
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и коричневый сахар, корицу (1 ч.л.).
Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.
Тесто.
В чаше просейте муку и разрыхлитель. Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.).
Перетрите масло с мукой в крошку.
Насыпьте пару ложек сахара.
☝🏻При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки.
Хорошо перемешайте.
Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока.
Хорошо перемешивайте.
☝🏻Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким.
Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1 к 2.
На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой.
☝🏻Нам не нужна лишняя влага.
Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.
Намазка.
Приготовьте смесь для намазки — соедините в чашке молоко, чайную ложку корицы, пару ложек сахараи сухое молоко. Хорошо смешайте.
Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга.
Смажьте сверху каждую булочку приготовленной смесью.
Выпекайте при 220 градусах минут 12-17.
☝🏻Как только появится румяная корочка — булочки готовы.
Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam