Привет. Сегодня будет рецепт спагетти с каракатицей, можно заменить кальмаром.
Если честно, то это блюдо я придумала сама, вернее это получилось спонтанно.
Как-то раз я купила кольца кальмара и вместо того, чтобы пожарить на гриле, закинула их в кастрюлю. Потом добавила чеснок, дальше решила нарезать помидор 🍅, который уже просился с урну.
В итоге получился просто суперский соус, к которому я добавила спагетти.
В следующий раз я модифицировала этот рецепт и получилось ещё круче.
1. Кальмары или кольца каракатицы обжариваю на оливковом масле с чесноком до тех пор пора кальмары не уменьшаться в размере.
2. Добавить помидоры, вообще не важно какие, но лучше свежие.
3. Острый перец 🌶, да, много.
4. Тушить на медленном огне до получения более менее однородной консистенции.
5. В самом конце добавить щупальца каракатицы (не обязательно, но у меня были и нужно было утилизировать)
6. Затем отвариваем пасту, да вообще любые макароны и смешиваем с полученным соусом.
Если соус получился слишком густой и его мало, можно разбавить водой из-под макарон.
Петрушка по желаний, соль тоже.
Буон апетито!