Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Картошковый гратен... Или как запечь картофель по-хитрому? Так вы точно не готовили.

ВИДЕО с рецептом в конце статьи. Наслаждайтесь!

Всем пламенный Бонжур! Как видно из названия, будем стряпать нечто с французскими корнями. Сразу становится понятно, что это не я придумал.

... Зато героически спёр рецепт у шефа Джона с канала Food Wishes.

Если кто в английский умеет - крайне рекомендую!

Ну ладно, хватит фантастической честности! Пора переходить к цели нашего собрания.

Я надеюсь вы не картинки зашли посмотреть? Обнажённая картоха хороша!

Нам понадобится:

  • Картофель. А сколько вы намерены съесть? А какая у вас форма для запекания? Тут решение за вами.
  • Сыр. У меня было грамм 200. НО! Можно и поболее! И желательно что-нибудь твёрдых сортов. Пармезан однозначно будет топчик!
  • Молоко. Честно, не в курсе сколько ушло, ну пусть будет два стакана.
  • Специи: соль, чёрный молотый и тимьян.
-2

Картоху надо порезать на пластины толщиной в полсантиметра или около того. И уложите слоями в формы( форму), предварительно смазанные сливочным маслом.

-3

Каждый слой посолите, поперчите и сдобрите щепоткой тимьяна.

Затем сыпаните сыру - сколько не жалко.

-4

И залейте молочком, без фанатизма, так чтоб оно до последнего слоя доходило.

-5

И в духовку - 200-250 градусов на 1,5 часа или около того.

Вот ожидание того стоит. Правда.

-6

Мягкая, сливочно-сырная картоха тронет вас до глубины души. Мягкий аромат тимьяна попросит вас положить ещё!

А с запечённым мяском вашпе бомба!

Если вам понравилась и повеселила статья, ВИДЕО вас повеселит ещё больше!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются