ВИДЕО с рецептом в конце статьи. Наслаждайтесь!
Всем пламенный Бонжур! Как видно из названия, будем стряпать нечто с французскими корнями. Сразу становится понятно, что это не я придумал.
... Зато героически спёр рецепт у шефа Джона с канала Food Wishes.
Если кто в английский умеет - крайне рекомендую!
Ну ладно, хватит фантастической честности! Пора переходить к цели нашего собрания.
Я надеюсь вы не картинки зашли посмотреть? Обнажённая картоха хороша!
Нам понадобится:
- Картофель. А сколько вы намерены съесть? А какая у вас форма для запекания? Тут решение за вами.
- Сыр. У меня было грамм 200. НО! Можно и поболее! И желательно что-нибудь твёрдых сортов. Пармезан однозначно будет топчик!
- Молоко. Честно, не в курсе сколько ушло, ну пусть будет два стакана.
- Специи: соль, чёрный молотый и тимьян.
Картоху надо порезать на пластины толщиной в полсантиметра или около того. И уложите слоями в формы( форму), предварительно смазанные сливочным маслом.
Каждый слой посолите, поперчите и сдобрите щепоткой тимьяна.
Затем сыпаните сыру - сколько не жалко.
И залейте молочком, без фанатизма, так чтоб оно до последнего слоя доходило.
И в духовку - 200-250 градусов на 1,5 часа или около того.
Вот ожидание того стоит. Правда.
Мягкая, сливочно-сырная картоха тронет вас до глубины души. Мягкий аромат тимьяна попросит вас положить ещё!
А с запечённым мяском вашпе бомба!
Если вам понравилась и повеселила статья, ВИДЕО вас повеселит ещё больше!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире