Найти тему
Два дачника поневоле

Знаменитые булочки Синнабон. Готовлю впервые, результатом довольна

В последнее время мне очень часто попадались на глаза аппетитные булочки Синнабон, но как-то все не доходили руки испечь. Попадались может потому, что они меня заинтересовали, Яндекс это понял и теперь подсовывает мне их на каждом шагу.

Сегодня ходила в магазин и увидела на полке дрожжи, ну все, судьба, быть булочкам Синнабон!

Необходимые ингредиенты:

-2
  • мука - 540 гр;
  • молоко - 330 мл (50 мл - в помадку, 280 мл - в тесто);
  • масло сливочное - 120 гр (60 гр - в начинку, 60 гр - в тесто);
  • яйцо - 1шт.;
  • сахар - 260 гр (180 гр - в начинку, 80 гр - в тесто);
  • соль - 2/3 ч. лож.;
  • дрожжи прессованные - 20 гр;
  • ванилин - 1/2 ч. лож.;
  • корица молотая - 4 ч. лож. в начинку;
  • сыр сливочный - 250 гр;
  • сахарная пудра - 60 гр;
  • лимонный сок - 1 ст. лож. для помадки.

Приступаем к приготовлению теста

-3

В 280 гр теплого молока добавляю 1ч. лож сахара и дрожжи. Хорошенько размешиваю массу до полного растворения дрожжей и сахара, оставляю на 10 минут.

-4

Через 10 минут появляется воздушная пенка (хорошая работа дрожжей).

-5

В дрожжевую массу добавляю размешанное вилкой, яйцо.

-6

Добавляю соль, сахар (предназначенный для теста), ванилин.

-7

Вливаю растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваю.

-8

Добавляю просеянную муку, вымешиваю.

-9

Выкладываю тесто на стол хорошо вымешиваю руками.

-10

Тесто накрываю полотенцем, оставляю в теплом месте на 1 час.

-11

Такая красота через 1 час.

-12

Опять обминаю, ложу в тарелку и даю расстояться еще 30 минут.

-13

Тесто раскатала в большой пласт, толщиной 5-6 мм.

-14

Смазала размягченным сливочным маслом.

-15

Соединила корицу с сахаром и присыпала тесто.

-16

Плотно скатала рулетик.

-17

Ниткой разрезала рулет на порционные булочки, примерно 5 см.

-18

..

-19

Рулетики сложила в форму и оставила на расстойку на 30 мин.

-20

Пока рулеты "отдыхают", делаю помадку. Соединяю сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок, молоко. Все перемешала.

-21

Готовая помадка.

-22

Рулеты увеличились в объеме, ставлю в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.

-23

Вот такие булочки Синнабон у меня получились. ( Сразу, по ходу скажу свои выводы, нужно было не так плотно укладывать рулетики, ну это мое мнение).

-24

Сразу, по горячему, смазываю помадкой.

-25

Пусть постоит до остывания и пропитается.

По всему дому витает аромат корицы и выпечки, в общем, вкусноты! Результатом я очень довольна. Теперь мне есть чем угостить мужа, дочку с зятем и внуком.

Желаю всем удовлетворения от своей работы.

Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются