В последнее время мне очень часто попадались на глаза аппетитные булочки Синнабон, но как-то все не доходили руки испечь. Попадались может потому, что они меня заинтересовали, Яндекс это понял и теперь подсовывает мне их на каждом шагу.
Сегодня ходила в магазин и увидела на полке дрожжи, ну все, судьба, быть булочкам Синнабон!
Необходимые ингредиенты:
- мука - 540 гр;
- молоко - 330 мл (50 мл - в помадку, 280 мл - в тесто);
- масло сливочное - 120 гр (60 гр - в начинку, 60 гр - в тесто);
- яйцо - 1шт.;
- сахар - 260 гр (180 гр - в начинку, 80 гр - в тесто);
- соль - 2/3 ч. лож.;
- дрожжи прессованные - 20 гр;
- ванилин - 1/2 ч. лож.;
- корица молотая - 4 ч. лож. в начинку;
- сыр сливочный - 250 гр;
- сахарная пудра - 60 гр;
- лимонный сок - 1 ст. лож. для помадки.
Приступаем к приготовлению теста
В 280 гр теплого молока добавляю 1ч. лож сахара и дрожжи. Хорошенько размешиваю массу до полного растворения дрожжей и сахара, оставляю на 10 минут.
Через 10 минут появляется воздушная пенка (хорошая работа дрожжей).
В дрожжевую массу добавляю размешанное вилкой, яйцо.
Добавляю соль, сахар (предназначенный для теста), ванилин.
Вливаю растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваю.
Добавляю просеянную муку, вымешиваю.
Выкладываю тесто на стол хорошо вымешиваю руками.
Тесто накрываю полотенцем, оставляю в теплом месте на 1 час.
Такая красота через 1 час.
Опять обминаю, ложу в тарелку и даю расстояться еще 30 минут.
Тесто раскатала в большой пласт, толщиной 5-6 мм.
Смазала размягченным сливочным маслом.
Соединила корицу с сахаром и присыпала тесто.
Плотно скатала рулетик.
Ниткой разрезала рулет на порционные булочки, примерно 5 см.
..
Рулетики сложила в форму и оставила на расстойку на 30 мин.
Пока рулеты "отдыхают", делаю помадку. Соединяю сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок, молоко. Все перемешала.
Готовая помадка.
Рулеты увеличились в объеме, ставлю в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.
Вот такие булочки Синнабон у меня получились. ( Сразу, по ходу скажу свои выводы, нужно было не так плотно укладывать рулетики, ну это мое мнение).
Сразу, по горячему, смазываю помадкой.
Пусть постоит до остывания и пропитается.
По всему дому витает аромат корицы и выпечки, в общем, вкусноты! Результатом я очень довольна. Теперь мне есть чем угостить мужа, дочку с зятем и внуком.
Желаю всем удовлетворения от своей работы.
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.