Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Седьмого сентября 2020 г. начался мой путь похудения. Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 86 кг. Тринадцать килограммов позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать качели... Поэтому итоговые килограммы округляю. Уходит медленно, но верно. Главное не скорость, а результат!
Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом посола красной рыбы.
Иногда хочется на завтрак красной рыбки на бутерброд. Но она сейчас в магазине стоит недешево. Я открыла для себя замороженную красную рыбу недорогих сортов, таких как кета, горбуша. Но горбушу лучше жарить в кляре, она так вкуснее получается.
Немного отвлекусь от темы и расскажу как я жарю горбушу. Размораживаем тушку рыбы, разделываем, вынимаем хребет и все кости, режем на кусочки и обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке и снова опускаем в яйцо.
Жарим до готовности - до золотистой корочки.
И все-таки продолжим. На засолку я беру мороженую кету, все в том же магазинчике у дома, где и приобретаю селедку. Беру целую тушку и разрезаю ее куски, куски режу по размеру такие, какие я хочу потом засолить на еду - на пару-тройку дней. Если семья большая, то и размер куска делайте побольше, смотрите по своей потребности.
Полностью размороженный кусок я освобождаю абсолютно от всех костей и разрезаю его пополам.
Затем готовлю смесь для засолки.
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовую ложку сахара
Все тщательно перемешиваем и обмазываем рыбку смесью со всех сторон. Я кладу ее на тряпочку в контейнер так как будто я соединяю обратно кусочек, который разрезала. Сверху накрываю тоже тряпочкой. Закрываю контейнер крышкой, но не до конца. Убираю в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем нашу просоленную рыбку, промываем ее, просушиваем бумажным полотенцем, отделяем ее от кожи и нарезаем на удобные для бутербродов кусочки. Убираем эти кусочки также в контейнер для дальнейшего хранения в холодильнике.
Вот так выглядит рыбка на бутербродах, на фото под ней сливочный сыр и немного укропа.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх 👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!
P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моим рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.