Найти тему
Еда, иди сюда!

Мусс из свежих яблок, мусс из растворимого кофе.

Оглавление
Всё из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. И мусс готов!!!
Всё из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. И мусс готов!!!

Мусс из свежих яблок.

-2

Яблоки нужно промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив серцевину. Залить яблоки половиной стакана горячей воды и сварить до мягкости.

Слить отвар через марлю в другую посуду, а яблочную массу протереть через чистое сито. В яблочный отвар добавить сахар и растворенный желатин. Все время помешивая, довести полученный сироп до кипения и охладить.

Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю( но не алюминиевую), положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы.

Как только мусс слегка загустеет, быстро разлить его в формы или вазочки и охладить. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

На 250 гр. яблок- 3/4 стакана сахара, 15 гр. желатина.

-3

Пищевая и энергетическая ценность желе и муссов близка к компотам, но добавление желатина увеличивает содержание белков до 2-3%. Углеводов 12-13%, жиров нет. Энергетическая ценность составляет 50-60 ккал на 100 грамм.

Мусс из растворимого кофе.

-4

Растворимый кофе растереть с сахаром и сырыми желтками. Залить смесь кипятком, добавить сгущенное молоко, ванилин, набухший в холодной воде, растворенный и процеженный желатин.

Взбить смесь в густую пену, разлить в вазочки и охладить. Мусс из растворимого кофе принято подавать со сливками.

На 2 столовые ложки кофе- 2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки желатина, 4 столовые ложки сгущенного молока, 2 желтка, ванилин на кончике ножа, сливки для подачи.

Мусс из ягод.

-5

Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять в фарфоровой посуде и протереть через волосяное сито.
Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар и растворенный желатин и, все время помешивая, только довести до кипения.

В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбить все в пенистую массу. Когда масса слегка загустеет, быстро разить ее в формы или вазочки и охладить.

На 1 стакан ягод- 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина.

Мусс клюквенный с манной крупой.

-6

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву. Хорошенько размять её. добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю.

Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод слить залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут, потом процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно при помешивании.

После 20 минут медленного кипения добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. В массу влить отжатый сок и взбить всё в густую пену. Когда масса увеличится вдвое, разлить её в вазочки или формы и поставить в холодильник.

К муссу можно подать холодное молоко.

На 1 стакан клюквы- 1 стакан сахара, 3 столовые ложки манной крупы.

Впервые мусс появился в 1894 году. Тогда это были взбитые и закрепленные желатином овощные и рыбные закуски. В начале двадцатого века французский художник Тулуз Лотрек взбил шоколад до воздушной пены, соединив его яичными белками. Но тогда его назвали "шоколадным майонезом". А уже в 1977 году в Нью-Йорке изобрели мусс на основе белого шоколада, тогда он стал безумно популярен.

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь))))

Еда
6,93 млн интересуются