Найти тему

Делюсь проверенным способом как вкусно приготовить окуня в домашних условиях

Оглавление
Окунь очень вкусная речная рыбка. Из-за того, что окунь обладатель плотной и мелкой чешуи, которая трудно чистится, часто его готовят нечищеным. Достаточно просто освободить от внутренностей и жабр. Чистить стоит очень аккуратно, дабы избежать уколов об острые плавники. Рыба содержит белки, жиры, витамины и микроэлементы. Его нежное белое мясо вкусно и в солёном, и запечённом, и отварном, и в копчёном виде. Мясо окуня нежирное и подходит для диетического питания. В 100 граммах содержится порядка 85 калорий. Употребление рыбы обязательно включайте её в свой рацион хотя бы раз в неделю. Из окуня получается наваристая и очень полезная уха. Такой супчик готовят прямо на берегу реки, на костре в казане или котелке. Перед подачей в котелок опускают тлеющее полено, что придаёт ухе незабываемый вкус. Также вкусно можно приготовить окуня и в домашних условиях. Предлагаю запечь на решётке в духовке.

Окунь запеченный на решётке

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

113 ккал; Б - 17,7 г; Ж - 4,5 г; У - 0,3 г.

Ингредиенты:

Речной окунь - 1 тушка;

Приправа для рыбы - 3 щепотки;

Розмарин - 1 щепотка;

Соль по вкусу;

Растительное масло - 2 ст ложки.

Приправы для рыбки подбирайте на свой вкус, а соль можно и вовсе не использовать или заменить её на лимонный сок.

Способ приготовления:

Разделка рыбы

Подготовьте рыбку и все необходимые приправы. Для начала необходимо разделать окуня, а именно очистить тушку от чешуи (если вам сложно справиться с этим, запекайте прямо с чешуёй), вспороть брюшко, вынуть внутрености, которые не употребляются в пишу и хорошенько промыть.

-2

Маринование

Смешиваем растительное (я использовала оливковое) со специями и получившейся смесью натираем нашу тушку со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Приправленную тушку аккуратно перекладываем на решетку и даём ей полежать 6 - 8 минут, за это время рыбка немного промаринуется, а духовой шкаф успеет разогреться.

-3

Запекание

Отправляем нашу рыбку в разогретую духовку запекаться при 190 градусах 25 - 30 минут (не более). Достаём и наслаждаемся ароматным и вкусным речным окунем.

-4
Источник: Окунь запеченный на решётке
Еда
6,93 млн интересуются