Очень вкусный торт Везувий готовится необычно, но просто. Этот торт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус бисквита, который оттеняется вкуснейшим заварным кремом с кокосовой стружкой. Крема в этом торте очень много. А еще у торта необычный внешний вид, действительно похожий на заснеженный проснувшийся вулкан.
Этот торт настолько просто готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар. И продукты для него все простые и доступные.
Торт Везувий украсит и шумный праздничный стол и для тихого семейного торжества прекрасно подойдет.
Обязательно приготовьте такой необычный и вкусный торт Везувий. порадуйте родных и близких!
Ингредиенты:
Бисквит (форма 26 см)
- яйца - 4 шт.
- сахар - 180 г (1 ст.)
- мука - 120 г (1 ст.)
- какао - 25 г (3 ст. л.)
- разрыхлитель для теста - 10 г (1 пачка)
- масло растительное - 2 ст. л.
Крем
- молоко - 1 л
- сахар - 170 г
- кокосовая стружка - 150 г
- мука - 110 г
- яйцо -1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- крахмал - 1,5 ст. л.
- сахар ванильный - 10 г
Сироп
- вода - 1/2 ст.
- сахар - 1/2 ст.
Украшение
- сливки 30% - 150 мл
- сахар - 1 ст. л.
- загуститель для сливок - 1 пачка (8 г)
Пошаговый рецепт
Сначала испечем бисквит
1. В миску разбиваем 4 яйца. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 180 г сахара. Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, примерно 3 минуты.
2. Во взбитые яйца наливаем 2 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем.
3. В сито насыпаем 120 г муки, 25 г какао и 10 г разрыхлителя для теста. Все просеиваем во взбитые яйца в 2 подхода, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
4. Приготовленное тесто выливаем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы 26 см. Тесто распределяем по дну формы.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 35 минут.
Готовим сироп для пропитки бисквита
5. В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть
Готовим крем
6. В миску наливаем 1 л молока, насыпаем 110 г муки, 1,5 ст.л. крахмала, 170 г сахара и разбиваем 1 яйцо. Все сразу же перемешиваем венчиком чтобы не образовались комочки.
7. Ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая. Обратите внимание, что очень важно постоянно перемешивать крем в процессе варки, иначе он пригорит ко дну.
8. Когда крем загустеет и закипит снимаем его с огня.
Сразу же в крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.
9. Сюда же в крем насыпаем 150 г кокосовой стружки и опять перемешиваем до однородности. Крем готов.
Складываем торт
10. Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы.
11. Разрезаем бисквит на 2 примерно одинаковых коржа. С верхнего коржа снимаем запеченную корочку.
12. Миску, в которой будем складывать торт, обтягиваем пищевой пленкой.
13. В миску аккуратно кладем один из бисквитных коржей. Я кладу тот что потоньше. Часть бисквита который не помещается аккуратно срезаем ножом.
14. Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом. Выливаем еще горячий приготовленный крем.
15. Сверху кладем второй бисквит. Вырезаем его по форме миски. Верхний бисквит тоже пропитываем сахарным сиропом.
16. Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Украшаем торт
17. Торт застыл. Раскрываем пленку. Накрываем миску блюдом, на котором будем подавать его на стол. И переворачиваем миску с тортом.
18. В сухую миску наливаем 150 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Сюда же насыпаем 1 пакетик загустителя для сливок. Начинаем взбивать сливки и постепенно насыпаем 1 ст.л. сахара. Взбиваем сливки пока они не загустеют.
19. Приготовленными сливками обмазываем торт. Сначала наносим тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки. А затем наносим оставшийся крем.
20. Обрезки, которые остались от бисквита ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем в крошку.
21. Подготовленной бисквитной крошкой украшаем торт сверху. Торт готов, можно подавать на стол.
Торт Везувий получился очень вкусным и красивым. В нем прекрасно сочетается нежный заварной крем с кокосовой стружкой и шоколадный бисквит. Готовится торт совсем несложно, так что с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com