Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

Оглавление
Торт «Везувий»
Торт «Везувий»

Очень вкусный торт Везувий готовится необычно, но просто. Этот торт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус бисквита, который оттеняется вкуснейшим заварным кремом с кокосовой стружкой. Крема в этом торте очень много. А еще у торта необычный внешний вид, действительно похожий на заснеженный проснувшийся вулкан.
Этот торт настолько просто готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар. И продукты для него все простые и доступные.

Торт Везувий украсит и шумный праздничный стол и для тихого семейного торжества прекрасно подойдет.
Обязательно приготовьте такой необычный и вкусный торт Везувий. порадуйте родных и близких!

Ингредиенты:

Бисквит (форма 26 см)

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 180 г (1 ст.)
  • мука - 120 г (1 ст.)
  • какао - 25 г (3 ст. л.)
  • разрыхлитель для теста - 10 г (1 пачка)
  • масло растительное - 2 ст. л.

Крем

  • молоко - 1 л
  • сахар - 170 г
  • кокосовая стружка - 150 г
  • мука - 110 г
  • яйцо -1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • крахмал - 1,5 ст. л.
  • сахар ванильный - 10 г

Сироп

  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.

Украшение

  • сливки 30% - 150 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • загуститель для сливок - 1 пачка (8 г)

Пошаговый рецепт

Сначала испечем бисквит

1. В миску разбиваем 4 яйца. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 180 г сахара. Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, примерно 3 минуты.

-2

2. Во взбитые яйца наливаем 2 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем.

-3

3. В сито насыпаем 120 г муки, 25 г какао и 10 г разрыхлителя для теста. Все просеиваем во взбитые яйца в 2 подхода, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

-4

4. Приготовленное тесто выливаем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы 26 см. Тесто распределяем по дну формы.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 35 минут.

-5

Готовим сироп для пропитки бисквита

5. В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть

-6

Готовим крем

6. В миску наливаем 1 л молока, насыпаем 110 г муки, 1,5 ст.л. крахмала, 170 г сахара и разбиваем 1 яйцо. Все сразу же перемешиваем венчиком чтобы не образовались комочки.

-7

7. Ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая. Обратите внимание, что очень важно постоянно перемешивать крем в процессе варки, иначе он пригорит ко дну.

-8

8. Когда крем загустеет и закипит снимаем его с огня.
Сразу же в крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.

-9

9. Сюда же в крем насыпаем 150 г кокосовой стружки и опять перемешиваем до однородности. Крем готов.

-10

Складываем торт

10. Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы.

-11

11. Разрезаем бисквит на 2 примерно одинаковых коржа. С верхнего коржа снимаем запеченную корочку.

-12

12. Миску, в которой будем складывать торт, обтягиваем пищевой пленкой.

-13

13. В миску аккуратно кладем один из бисквитных коржей. Я кладу тот что потоньше. Часть бисквита который не помещается аккуратно срезаем ножом.

-14

14. Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом. Выливаем еще горячий приготовленный крем.

-15

15. Сверху кладем второй бисквит. Вырезаем его по форме миски. Верхний бисквит тоже пропитываем сахарным сиропом.

-16

16. Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.

-17

Украшаем торт

17. Торт застыл. Раскрываем пленку. Накрываем миску блюдом, на котором будем подавать его на стол. И переворачиваем миску с тортом.

-18

18. В сухую миску наливаем 150 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Сюда же насыпаем 1 пакетик загустителя для сливок. Начинаем взбивать сливки и постепенно насыпаем 1 ст.л. сахара. Взбиваем сливки пока они не загустеют.

-19

19. Приготовленными сливками обмазываем торт. Сначала наносим тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки. А затем наносим оставшийся крем.

-20

20. Обрезки, которые остались от бисквита ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем в крошку.

-21

21. Подготовленной бисквитной крошкой украшаем торт сверху. Торт готов, можно подавать на стол.

-22

Торт Везувий получился очень вкусным и красивым. В нем прекрасно сочетается нежный заварной крем с кокосовой стружкой и шоколадный бисквит. Готовится торт совсем несложно, так что с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Торт Везувий
Торт Везувий

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Торты
619 тыс интересуются