Горячий ключ называют «воротами к черноморскому побережью». Великолепный воздух, сосновые рощи и другие природные достоинства позволяют этому городу занимать высокие позиции на туристической арене. Несмотря на близость к глобальной акватории, населенный пункт редко используется в качестве транзитной зоны. Напротив, путешественники воспринимают его в качестве самобытной единицы. Действительно, здешние края имеют собственное лицо, хотя их нередко сравнивают с лучшими европейскими здравницами. Российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU призывает своих читателей собираться в дорогу и отправиться в один из самых известных бальнеологических центров Кубани.
Между морем и кубанской столицей
Этот уникальный курорт расположен в долине реки Псекупс. Он находится практически на одинаковом расстоянии от Краснодара и Черноморского побережья. От кубанской столицы Горячий ключ отделяет приблизительно 50 километров. Удаленность от «соленой акватории» на 10 км больше. Движение до города осуществляется по трассе «М4» (Дон – примечание редактора). До ГК курсируют регулярные автобусы. От краевого центра можно добраться за 80-90 минут.
Рукотворные достопримечательности
Горячий ключ может похвастаться не только природными достопримечательностями, но и рукотворными реликвиями. Например, на западной окраине города виднеется небольшая часовня. Туристическая популярность объекта объясняется не только древностью постройки. Дело в том, что некогда здесь бил целебный источник. Собственно, в честь религиозной святыни он и получил народное название – «Иверский». Привлекают путешественников и великолепные пейзажи, ведь старинная конструкция возведена у подножья Абадзехской горы. Неподалеку, на северном склоне хребта Кохта, визитеры имеют шанс наблюдать едва ли не самую «раритетную» (дабы не повторяться и не бросать фразы о древности) крепость нашей страны. Цитадель «Псыфабэ» сохранилась в образе руин, но гости Кубани сюда заглядывают регулярно (панорама поистине фантастическая). Есть и другие архитектурные элементы, подчеркивающие красоту южных просторов России.
Природа и лечение
Горячий ключ известен в качестве всесезонного бальнеологического курорта. Репутация «природного медицинского центра» сопровождала здешние края со времен 19-го века. Уже тогда сюда отправлялись военные, чтобы пройти надлежащую реабилитацию (и физическую, и психологическую). Александровский источник и Дантово ущелье позволяли ветераном избавиться от различных хворей. Эти объекты доступны для посещения и в наши дни. Помимо них функционирует и целебный парк. Процедуры показаны и при нервных расстройствах, и при «материальных» недугах. Например, при заболеваниях в области желудка и сердца. В общем, приезжайте и поправьте здоровье. «Медицинские мощности» работают круглогодично.
Больше интересного и важного об отдыхе и путешествиях на канале TVIL.RU в Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на рассылку в мессенджере Вконтакте и Одноклассники. Присылаем подборки мест для отдыха, скидки и интересное чтиво на досуге.