Густой гороховый суп с сельдереем, сливочным маслом и зеленью, который подается к столу с гренками-отличный вариант для семейного обеда. Он получается красивого золотистого цвета и очень сытный.
Ингредиенты:
200 г гороха
500 мл воды
30 г моркови
30 г петрушки
30 г сельдерея
30 г сливочного масла
30 г муки
1 щепотка майорана
1 щепотка соли
1 зубчик чеснока
1 щепотка молотого перца
укроп
Перед приготовлением замочим желтый или зеленый горох на несколько часов. Потом отварим до мягкости, сольем. Из моркови и сельдерея сварим бульон. Готовый горох разбавим приготовленным овощным бульоном. В отдельной посуде смешаем до однородности растопленное сливочное масло с мукой и загустим этой смесью суп. Посолим, добавим майоран и будем варить до готовности некоторое время. Готовый суп взобьем миксером.
Перед подачей суп приправим перцем, измельченным чесноком и укропом. Подавать к столу будем с хлебом, булочкой или жареными гренками.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал со вкусными рецептами!