Недавно прочитал заметку в одном кадровом издании про то, как люди годами мучаются на работе, которую ненавидят. И при этом даже не пытаются предпринять хотя бы какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. А ведь действительно, чуть не каждый день от кого-нибудь да услышишь: Как же надоела эта работа. Сил больше нет терпеть.
Проводимые социологические опросы показывают, более 50% россиян недовольны своей работой. Объяснения этому есть: низкие зарплаты; плохие условия труда; переработки, которые никто оплачивать не хочет. Но возникает вопрос.
А что мешает изменить ситуацию?
Найти другую работу. Поменять профессию. Повысить свою квалификацию, до того уровня, когда будут платить достойные деньги. Предполагаю, что многие начнут возражать:
...О чём ты говоришь? Где сейчас нормальную работу можно найти. ..
Самое интересное, что у многих кадровиков другая головная боль. Где найти нормального работника. Пару лет назад у нас в компании появилась вакансия юриста. Так вот, найти нормального специалиста оказалось совсем не просто. Конечно, для такой работы нужны опыт и навыки. Но они ведь сами собой не появятся.
Можно ли самостоятельно выучить английский
Когда я ещё работал в МЧС был у меня в части парнишка. Все как только минутка свободная выдалась, "пузо греют". А он постоянно с книжонкой в руках. Я не выдержал поинтересовался; "Что читаешь?".
Оказалось самоучитель английского. Люди в школе язык учат, в институте, но кроме как спросить как тебя зовут, большинство так ничего и не может. А он решил самостоятельно его выучить.
Летом пришел в отпуск проситься. В Челябинске чемпионат мира по Дзюдо проходил, решил волонтёром в языке попрактиковаться. Самое интересное, примерно через год пришёл увольняться. Пригласили менеджером по работе с клиентами. Успел себя проявить на волонтёрском поприще.
Баба Валя-блогер
Соседка у меня, баба Валя (я о ней уже упоминал в предыдущей заметке). В 80 с лишним стала популярным блогером. У неё почти 50 тысяч подписчиков. Причём канал у неё с очень интересным контентом. Её и молодежь с удовольствием читает и возрастная аудитория.
В одной из статей я писал про молодого парня создавшего успешный бизнес на производстве мебели. Сегодня он активно развивается. Несмотря на кризис и большую конкуренцию в нише. А ведь начинал без денег, связей и без опыта.
Можно найти много оправданий своему бездействию. Семья, кредиты. Сложности на рынке труда. Вот только жизнь показывает, кто по-настоящему хочет, тот ищет возможности, а не причины чтобы ничего не делать. А возможностей вокруг масса. Сегодня можно жить в глухой деревне, а работать в Москве. Современные технологии позволяют.
Так стоит ли терпеть и мучиться на нелюбимой работе? Жизнь то одна и проходит очень быстро.
Согласны или есть другое мнение? Пишите в комментариях, обсудим.
Ставьте лайк если тема для вас актуальна и поделитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новых публикаций.