Ингредиенты
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 1 л
чеснок — 1 зубчик
баклажан
соль
вода
стебель сельдерея — 1 шт.
перец болгарский
кабачок
сыр сливочный — 1 ст. л.
мука пшеничная
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
разрыхлитель — 10 г
кинза
соус кисло-сладкий
Способ приготовления
1.Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками. Репчатый лук и чеснок нарезаем мелко, лук обжариваем на растительном масле, затем добавить чеснок и картофель. Солим.
2. Вливаем немного воды. Прогреваем до испарения влаги, добавляем сливочный сыр, перемешиваем, доводим до готовности на медленном нагреве.
3. Баклажан нарезаем ломтиками, присаливаем, оставляем на пару минут, затем отжимаем ломтики с помощью бумажного полотенца.
4. Стебель сельдерея очищаем, нарезаем наискосок. Четвертинку луковицы разбираем на сегменты. Болгарский перец нарезаем средними фрагментами. Кабачок нарезаем ломтиками. Все подготовленные овощи, кроме баклажана, посолим, обваливаем в муке.
5. Смешиваем 4 ст.л. муки, крахмал и 100 мл воды, вводим разрыхлитель для теста, хорошо перемешиваем.
6. Часть овощей выкладываем в кляр, затем обжариваем во фритюре до лёгкого золотого цвета теста. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7. Выкладываем слой сливочного картофеля, на него – обжаренные овощи.
8. Поливаем кисло-сладким соусом, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!