Найти в Дзене
Будни Анны

Приобрела вспениватель для молока за 200 рублей, теперь пью капучино дома.

Это к вопросу, как за копейки можно украсить свою жизнь. Всегда с завистью смотрела на тех людей, которые могут себе позволить каждый день покупать себе кофе в кофейнях.

Московские цены здорово отличаются, но в среднем такой стаканчик капучино с молоком да еще с какой-нибудь добавкой типа шоколада или вишневого сиропа обойдется в 200 рублей. Я очень люблю кофе, хотя бы раз в день стараюсь выбрать время чтобы понаслаждаться чашечкой этого ароматного напитка, особенно нравится с молочной пенкой и с разными сиропами.

Тут как в алкоголе, главное не переборщить. Если пьешь раз в день, то для тебя и твоего организма эта чашка становится событием. Часа три после этого прилив сил, оптимизма, хочется горы свернуть и наговорить всем комплиментов. Коллеги даже смеются надо мной - смотрите, Анну опять вштырило - кофе значит попила.

И собственно работа подсадила меня на этот чудесный напиток. До этого в основном пила растворимый, и довольно прохладно к нему относилась. А потом у нас на работе появилась кофемашина с капучинатором. И кофе к нему в зернах. Пей сколько хочешь. И я наконец поняла чем отличается натуральный, нормально приготовленный кофе, от растворимого. Нормально приготовленный, это в моем понимании, когда не жалеют кофе :) , потому что смысла в слабом, некрепком напитке вообще не вижу. А потом у нас эта кофемашина сломалась, кризис в стране коронавирусный, никто ее чинить не стал. Надеемся что починят, и потихоньку сами уже деньги на ремонт начинаем собирать в коллективе.

Но пока ждем, кофе то хочется. И хочется как привыкла, чтобы и крепкий и с пышной молочной пенкой. Дома варить нормальный кофе в обычной турке я уже научилась. Секрет тот же, всем известный. Не жалеть кофе, стараться использовать свежемолотый. Помолоть очень мелко, гораздо мельче, чем для кофемашины. Классический вариант считается на 100 мл. воды 10 грамм кофе. Кстати в чайной ложке с большой горкой всего 3 грамма молотого кофе. Так что если мы хотим приготовить кофе нормальной крепости на чашку где будет 200 мл. только кофе, то нужно не меньше 6 таких ложек.

Вода кстати, тоже очень важный момент. Не стоит наливать из под крана, примесь хлорки может здорово испортить весь вкус кофе. Лучше из фильтра или покупать воду уже очищенную для питья. Засыпаем кофе в турку, заливаем на половину, ждем немного, помешаем, потом остальную половину. Я сразу добавляю сироп по вкусу. И варим. До кипения не доводим, как начинает подниматься, выключаем.

-2

А дальше начинается самое интересное. Если хочется капучино в домашних условиях, то что обычно делаем: греем молоко не доводя до кипения, можно в микроволновке, можно на плите, а потом его нужно взбить. И не просто взбить, а до плотной пены. Можно в принципе это сделать и обычным венчиком, но тогда его нужно быстро быстро вращать в руках, а с утра это бывает непосильная задача, и миксером, но как представишь, что с нужно его доставать, разматывать шнур, потом его мыть, опять убирать в шкаф. Поэтому электрическая взбивалка прямо то что нужно. У нее нет проводов, она на батарейках, маленькая, компактная и ей так легко взбивать пенку.

-3

Потом осторожно придерживая ложкой пенку выливаем молоко в кофе, а пенку накладываем сверку. И наш капучино готов.

-4

-5

И теперь не нужно с завистью смотреть на тех прохожих, которые с утра несут с собой на работу пластиковые стаканчики с кофе. Я знаю, что у себя дома сделаю не хуже, а гораздо лучше, потому что сделаю на свой вкус и гарантировано получу то что нужно. Ну и деньги сэкономлю естественно. Такая взбивалка окупится с первой чашки кофе, ну может быть со второй...:).

Если статья показалась интересной, подписывайтесь на канал "Будни Анны", ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.