Найти тему
Тренер Артём

Хватит бояться "химии" в продуктах! Вы прогуливали химию в школе?

Это неистребимо. Страх "химии" в пищевой продукции у людей запредельный, и связываю я это с нехваткой знаний в этой области.

Плюс постарались СМИ, раздув из различных консервантов с маркировкой "Е" (например) страшных врагов нашего здоровья.

Вы наверняка многократно слышали, что нужно избегать любой "химии" в продуктах питания, чтобы быть здоровым, худеть, и так далее?

"Не считайте калории, а просто не ешьте ничего такого, что не можете легко произнести вслух."

Так вот, это невозможно.

И не потому что сейчас все производится в промышленных масштабах, а потому что абсолютно любой продукт - это, по сути, набор химических элементов и соединений.

Источник: instagram.com/teambiolayne/
Источник: instagram.com/teambiolayne/

Всё является химическим веществом. ВСЁ. Просто потому, что у чего-то есть причудливое научное название, которое ваш мозг не может понять, не означает, что это что-то по своей сути опасно.

В органических продуктах есть тонны химических веществ. Посмотрите на банан выше, например.

Действительно, всё является химическим веществом, но это не делает что-то изначально опасным. И даже если это "опасно", имейте в виду дозировку.

К примеру, в яблоках содержится небольшое количество цианида. Но доза настолько мала, чтобы даже съев целую кучу этого фрукта, вы не причините себе никакого вреда. Расстройство желудка не в счет 😊

В томатном соке есть формальдегид... и опять слишком маленькое количество, чтобы причинить вред. Перестаньте верить в ерунду от разных нагнетающих страх мракобесов, которые не смогли бы пройти тест по химии, даже если бы от этого зависела их жизнь.

И еще интересный пример, в колбасе и консервах строго контролируется количество нитратов, считается что они опасны и вредны. Допускается 200мг ка кг консервов.

Но почему не так жестко контролируется количество нитратов в брокколи и шпинате (например), где их в несколько десятков раз больше, чем в колбасе? Брокколи и шпинат вредны для здоровья, получается? Нет конечно.

Запомните, если вы с трудом можете произнести название вещества, это не значит, что оно вредно для вас. Успокойтесь, и просто не переедайте, и будьте активны, и всё у вас будет в порядке.😊

Еда
6,93 млн интересуются