Предлагаем простой рецепт жареных пирожков на кефире с колбасой и сыром.
Ингредиенты для теста:
- кефир — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 6 стаканов;
- сахар — 4 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса — 200 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В глубокой тарелке смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, растительное масло до однородной консистенции. Затем добавляем соду и перемешиваем до образования шипящей пены. Даем постоять несколько минут.
Затем по чуть-чуть добавляем просеянную муку и перемешиваем вилкой до состояния густой сметаны. Тесто должно тяжело перемешиваться.
Ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Достав тесто из холодильника, оставьте его на 20- 30 минут.
В это время приготовьте начинку.
Сыр и колбасу натираем на мелкой морковкой терке, добавляем яйцо, зелень и майонез, перемешиваем.
На стол насыпаем немного муки и на нее кладем тесто из тарелки. Аккуратно и не спеша начинаем смешивать. При необходимости добавляем всю оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным, слегка прилипающим к рукам.
Отрежьте кусок и раскатайте его, если не получается скалкой, можно разровнять руками, предварительно слегка смазав их растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое.
На одну половину выкладываем начинку, и накрываем второй половиной теста. Присыпаем мукой и раскатываем скалкой.
Только не переусердствуйте, толщина должна быть примерно 0,5 см или чуть больше, но не меньше.
Если раскатать тесто слишком тонко, оно впитает много масла при жарке.
Нарезаем произвольно, выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон.
Пирожки готовы, подаем с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Совет: начинка может быть любой, с яйцом и луком, с овощами, главное не делайте ее слишком жидкой, при жарке будет выделяться много сока, и тесто плохо прожариться.
Также можно добавить больше сахара в тесто, а начинку сделать сладкой: из творога или тертого шоколада, густого джема или кусочков фруктов.
Автор статьи: Татьяна Королько
Автор фото: Татьяна Королько