Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим пирожки с колбасой и сыром

Предлагаем простой рецепт жареных пирожков на кефире с колбасой и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 стаканов;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса — 200 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, растительное масло до однородной консистенции. Затем добавляем соду и перемешиваем до образования шипящей пены. Даем постоять несколько минут.

Затем по чуть-чуть добавляем просеянную муку и перемешиваем вилкой до состояния густой сметаны. Тесто должно тяжело перемешиваться.

Ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь, накрыв пищевой пленкой.

Достав тесто из холодильника, оставьте его на 20- 30 минут.

-2

В это время приготовьте начинку.

Сыр и колбасу натираем на мелкой морковкой терке, добавляем яйцо, зелень и майонез, перемешиваем.

-3

На стол насыпаем немного муки и на нее кладем тесто из тарелки. Аккуратно и не спеша начинаем смешивать. При необходимости добавляем всю оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным, слегка прилипающим к рукам.

-4

Отрежьте кусок и раскатайте его, если не получается скалкой, можно разровнять руками, предварительно слегка смазав их растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое.

На одну половину выкладываем начинку, и накрываем второй половиной теста. Присыпаем мукой и раскатываем скалкой.

-5

Только не переусердствуйте, толщина должна быть примерно 0,5 см или чуть больше, но не меньше.

Если раскатать тесто слишком тонко, оно впитает много масла при жарке.

-6

Нарезаем произвольно, выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон.

-7
-8

Пирожки готовы, подаем с горячим чаем или кофе.

-9

Приятного аппетита!

Совет: начинка может быть любой, с яйцом и луком, с овощами, главное не делайте ее слишком жидкой, при жарке будет выделяться много сока, и тесто плохо прожариться.

Также можно добавить больше сахара в тесто, а начинку сделать сладкой: из творога или тертого шоколада, густого джема или кусочков фруктов.

Автор статьи: Татьяна Королько

Автор фото: Татьяна Королько