Найти в Дзене
Не постное меню

Булочки для Бургеров. Не раскисают. Без миксера. Просто и быстро. Лайфхаки от Шефа Андрея

Самые правильные булочки для Бургеров. Не раскисают. Без миксера. Готовятся просто и быстро.
Самые правильные булочки для Бургеров. Не раскисают. Без миксера. Готовятся просто и быстро.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Самые правильные булочки для Бургеров. Не раскисают. Без миксера. Готовятся просто и быстро. Лайфхаки от вашего Шеф повара Андрея.

Бриошь. 8 булочек, диаметром 10 см :

200 мл Теплая вода (40*С не выше)

50 мл Жирное молоко (3,5%)

7 гр Сухие Дрожжи

2 ст. л Сахар Тростниковый ( для вкуса, и цвета)

1 ч. л соль ( без горки)

450 гр Мука ( просеять)

100 гр Сливочное масло

1 Яйцо

Теплая вода + молоко + дрожжи+ сахар + соль = смешать

Муку просеять + масло = смешать в крошку + яйцо + жидкую дрожжевую смесь = вымесить тесто 5 минут. В теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться втрое.

Через 1.20 /30 часа, достали тесто, делим на 8 ровных частей

( вес теста 850-860 гр. взвешивать по 105-107 грамм = 8 кусочков)

Делаем шары ( как в видео). Взять листы для запекания, покрыть пергаментной бумагой, разложить шарики теста.

Дать подняться еще раз ( на 40 минут в теплое место).

Поверхность булочек мажем ( желток + 2 ст. л молоко) посыпаем семечками ( мак-лен- кунжут)

Выпекаем в духовке 180 *С ( без вентилятора) 15 -17 минут ( через 15 минут загляните в духовку). Как готовы, охладить на решетке.

Для Бургеров, использовать только на следующий день.

О хранении булочек:

1) Храните так, как вы это делаете с обычным свежим покупным хлебом.

При комнатной температуре, булочки будут в хорошем состоянии не менее 7 дней.

2) Как остынут, в полиэтиленовые кульки и в прохладное место +2*С /+8*С = 2 недели

3) Заморозить: при -15*С = 2 месяца. При -30*С = 6 месяцев

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.