"Школа киберспорта" представляет своим читателям гайд по эффективной игре за персонажа Leshrac.
Leshrac (Tormented Soul) за последние несколько месяцев крайне редко появляется как в профессиональных играх, так и в обыкновенных пабах.
После того, как данному персонажу сократили урон от молний и уменьшили дистанцию прыжка, многие пользователи отказались от игры на нем и использование данного персонажа стало больше ситуативным. Введение нового эффекта для Aghanim’s Scepter не исправило ситуацию. На практике же у героя остались все остальные преимущества, которых у него немало, и именно поэтому данный персонаж продолжает оставаться актуальным по сегодняшний день, хоть и требует более умелой игры от пользователя.
В этом гайде на Leshrac мы поговорим о том, как правильно играть на этом персонаже, в чем заключаются его преимущества и недостатки, а также как выглядит идеальная сборка на Лешрака, с которой можно будет выигрывать игры.
Преимущества и недостатки Лешрака.
Преимуществ у Лешрака несколько, но они довольно существенны: огромный магический урон по области, задевающий как крипов, так и героев;
наличие способности, ломающей здания;
возможность приносить пользу определенное время даже после смерти;
наличие неплохого контроля.
При этом герой имеет также ряд значимых недостатков:
отсутствие физического урона;
сильная зависимость от маны;
довольно длительная анимация способностей;
слабый урон по одной цели.
Таким образом, Leshrac просто создан для командных схваток, в то время как ганки или убийство каких-то соло-героев ему даются не настолько хорошо.
Кто контрит Лешрака?
Главная цель Leshrac, которая характеризует его эффективность в игре – это длительность пребывания в схватке. Вся прелесть данного персонажа заключается в том, что, даже просто находясь всегда в центре сражения, он уже приносит своей команде огромную пользу, ничего не делая по факту. Таким образом, если говорить о том, кто представляет собой контр-пик Лешрака, сюда подходят герои, способные быстро убить его или же отличающиеся большим показателем сопротивления к магическому урону.
Связки.
Есть несколько персонажей, при пике которых образуется великолепная связка с Лешраком:
Puck. Связывает большое количество героев противника, не давая им разбежаться от Leshrac.
Magnus. Собирает врагов в одной точке, позволяя Лешраку наносить большое количество урона, а также обеспечивая возможность продления оглушения через Split Earth.
Enigma. Также способна надолго зафиксировать противников в определенном месте.
Elder Titan. Очень сильно сокращает сопротивление к магии противников вокруг себя, давая Лешраку наносить огромное количество урона.
Faceless Void. Надолго останавливает противников в одной точке, но немного неудобен при связке с Leshrac.
Omniknight. Обеспечивает иммунитет к магии и физическому урону конкретному персонажу, а также может замедлять всех вокруг себя.
Centaur Warrunner. Дает огромную скорость бега и выживаемость своим союзникам, а также может надолго зафиксировать противников.
Shadow Demon и Outworld Devourer. В опасной ситуации могут отправить героя в астрал, из которого он все равно будет продолжать наносить урон своим врагам.
Dark Seer. Может контролить и собирать в одной точке группу противников, а также может стягивать врагов под Split Earth.
Таланты и способности Лешрака.
Способности Лешрака являются вполне стандартными и прокачиваются следующим образом:
На 10 уровне берется прибавка к здоровью, так как Leshrac должен постоянно находиться в центре схватки, а скорость бега для него не настолько важна.
На 15 уровне берется дополнительное сопротивление к магии по той же причине: с маной проблемы можно компенсировать одним Bloodstone, а бонус к сопротивлению позволит больше жить в драках. Прибавку к мане можно взять разве что тогда, когда у противников в принципе слишком мало магического урона.
На 20 уровне берется дополнительная прибавка к урону от способностей. Конечно, 300 хп – это тоже неплохая прибавка, но после получения вампиризма с заклинаний, нанося урон, Лешрак очень сильно увеличивает свою выживаемость.
На 25 уровне нужно уже выбирать. Дополнительные взрывы от Diabolic Edict берутся, если в команде нет каких-то других героев с сильным уроном по зданиям, в то время как в остальных случаях более актуальным будет прибавка к замедлению, которая будет очень сильно сказываться на противниках во время командных схваток.
Способности же прокачиваются предельно просто.
В первую очередь, максится Split Earth, так как способность с уровнем дает солидную прибавку к урону, а параллельно прокачивается Lighting Storm. Pulse Nova берется с получением 6 уровня, а Diabolic Edict прокачиваются уже на 11, так как в начале от них нет особого смысла. Если же команда играет в стратегию, ориентированную на быстрый пуш противников, можно сразу максить Diabolic Edict и пытаться ломать здания врага уже на ранних минутах. Что собирать на Лешрака?
Стандартная сборка на Лешрака выглядит одинаково практически во всех ситуациях, но некоторые предметы могут быть ситуативными и берутся в зависимости от обстоятельств.
Что собирать Leshrac?
1 артефакт: Bloodstone или Eul’s Scepter of Divinity. Bloodstone берется, когда есть возможность фармить или даже убивать противников, и на данный момент нет каких-то причин бояться агрессии со стороны противников, в то время как Eul’s Scepter of Divinity берется именно тогда, когда враги агрессируют или имеют большое количество способностей с безмолвием. Помимо этого, Еул дает неплохую прибавку к объему и регенерации маны, увеличивает скорость бега персонажа, а также позволяет гарантированно попадать Split Earth.
2 артефакт: Black King Bar, Bloodstone или Octarine Core. Bloodstone берется, если ранее еще не был приобретен, в то время как при наличии этого артефакта уже приходится выбирать. Black King Bar станет идеальным решением, если у противников много контроля, не игнорирующего данный предмет, в то время как Octarine Core берется против массивного урона, позволяя Лешраку гораздо дольше жить во время схватки.
3 артефакт: Octarine Core или Shiva’s Guard. Шива покупается для того, чтобы увеличить сопротивление физическому урону, а также замедлять передвижение противников вокруг, не давая им разорвать расстояние с Leshrac.
4 артефакт: Hearth of Tarrasque или Linken’s Sphere. Hearth of Tarrasque берется против персонажей с большим количеством урона, в то время как Linken’s Sphere станет идеальным решением против героев, имеющих сильные направленные способности (Batrider, Legion Commander, Rubick и других).
5 артефакт: Boots of Travel. Покупаются не только для того, чтобы быстро перемещаться по карте, но еще и для получения существенной прибавки к скорости бега.
6 артефакт: Hearth of Tarrasque, Linken’s Sphere или Assault Cuirass. Первые два покупаются, если ранее не были приобретены, но являются необходимыми, в то время как Assault Cuirass берется против очень сильного физического урона у врагов, а также если нужно защитить не только себя, но и своих союзников.
Как играть за Лешрака?
На самом деле нет ничего сложного в том, как играть за Leshrac.
На ранних уровнях он отлично стоит на центральной линии, где, даже если его будут пытаться постоянно убивать, может просто быстро толкать линию своими способностями и отходить в безопасное место.
Главное для этого персонажа – не слишком умирать и собрать хотя бы 2-3 предмета до того, как начинать сражаться с противниками. В драке же от Лешрака в основном нужны только предметы. Имея их, он может просто подключать Pulse Nova и идти на своих противников, используя параллельно Lightning Storm, которая представляет собой направленную способность и крайне проста в использовании.
Помимо этого, периодически можно кидать Earth Split, продлевая контроль своих союзников.
Таким образом, Leshrac относится к категории довольно простых героев, но при этом нужно правильно принимать решения и покупать нужные предметы, которые позволят ему легко расправляться со своими противниками.