Всем привет!
Иногда провожу опросник в рабочем кондитерском аккаунте, и мне прилетел вопрос "Покажите свою кухню".
Мне не стыдно показать кухню, тем более я её и раньше часто светила в своих сторис, показывая процесс работы. Ничего тайного.
Но недавно состоялся вот такой вот диалог, скрин-копия ниже на фото.
Есть такое дело, как "доверие". Сомневаешься- купи в магазине. Ну что вам могут рассказать фото моих кастрюль? Разве что моё финансовое положение? Простые они или брендовые.
Я силком никого не заставляю у меня заказывать, кто доверяет- милости прошу, а такие просьбы для меня смешны. Я могу понять, что человек хочет обезопасить себя, но тогда берите торт у организации. Обращайтесь в кондитерскую, там выполнят все ваши просьбы, но это не точно.
Еще раз подчеркну, мне не сложно сделать фото, я не вижу в этом проблемы, но подобные просьбы говорят о проблемном клиенте, такие не дают работать, а стараются контролировать и считают, что они лучше меня разбираются, как готовить торт.
Я готовлю торты на заказ у себя дома. Никакого официального разрешения санпин у меня быть не может, естественно.
А еще я считаю, что домашняя кухня всегда чище, потому что мы там не только торты готовим, но и еду для своих родных и себя.
И не пишите мне, что мы, кондитеры, не уважаем клиентов, мол "ноем вечно, что нам мозг едят по чайной ложечке, цепляются к декору и вообще оборзели".
И не пишите, что домашние кондитеры- злые! Злой кондитер не испечет тысячи тортов вот так, со зла...Кондитер исполнит почти любой каприз.
Просто в нашей обычной жизни всегда найдутся те, кто хочет сесть на голову. А кондитер не дает это сделать.
У меня, слава богу, не было из ряда вон выходящих историй, но подобные ситуации сплошь и рядом встречаются. То торт не довезли на коленках у детей, то не вкусно, то не красиво. и заканчивается всё одной и той же фразой "Верните деньги". И кондитеры возвращают, потому что не хотят унижений в социальных сетях или жалоб в инстанции.
Потому что работают эти кондитеры на дому. Потому и не хочется связываться с потенциально- проблемными клиентами.
Интересно, как давно вам в ресторане показывали кастрюли и кухню? Или вы ТВ-передач по Пятнице насмотрелись, там можно очень легко и просто зайти на любую кухню и проверить кастрюли.
А как вам такой заход? " Можно я к тебе зайду, хочу, чтобы ты зефир приготовила на моих глазах?" "Нет, нельзя, я зефир готовлю на ягодном пюре, а не на глазах".
Или вот еще вопрос "А вы привиты?")))
Выбирайте кондитера за личность! По симпатии к работам, отзывам. Доверяйте, не унижайте подобными высказываниями про отравления.
Да чего только на этой платформе я не вычитывала в своих комментариях " Ж@пу чешет и этими руками крем намазывает".
Ну не чешится у меня ж@па, не чешится, успокойтесь.