Найти тему

Путешествие с палаткой по Крыму. Основные сложности и как с ними справиться.

В Крыму мы столкнулись с такой проблемой: крайне ограниченное число зон для кемпинга, в связи с этим каждый день нам пришлось ломать голову и думать: "Где разбить лагерь?".

Второй проблемой было практически полное отсутствие источников пресной воды — не помыться, не приготовить поесть.

Поэтому у нас сложилась следующая схема путешествия: одну ночь мы ночевали в хостеле — мылись, стирались и набирали с собой воды в четыре полуторалитровые бутылочки на двоих, а следующую ночь мы проводили на берегу под ласковый шум накатывающих на берег волн, провожая закатное солнце, медленно уплывающее и растворяющееся в соленых водах самого синего моря, глядя на небо с розовыми облаками, где не спеша по одной начинают загораться звезды.

-2
Не раз нас спасало приложение OsmAnd, которое показывает на карте места под палатку, источники пресной воды , а также где можно построить маршрут и пользоваться им даже в режиме офлайн.

Часто мы ночевали прямо на общественных пляжах. Допоздна болтали и любовались закатом, слушали всплески волн.

Мне порой так не хватает этих ночевок на берегу моря...

Просто лежать на песке, смотреть на звезды, чувствовать соленый запах моря, теплый ветер и холодные сверкающие брызги на коже...

-3

Единственное, что может вам помешать готовиться ко сну в такой чудесной атмосфере — крики пьяных маргиналов, хотя и в лесу ночные твари тоже вопят...

Для готовки еды мы использовали газовую горелку, удобства на пляжах также имеются. Покидали место ночевки практически с рассветом. Вели себя прилично, убирали за собой весь мусор и прихватывали беспризорный, потому что всякий раз, когда я бываю где-либо, я хочу убедиться, что оставлю это место в лучшем состоянии, чем оно было до меня.

Оставайся со мной — подписывайся на канал, ведь у нас впереди множество интересных историй!
Задавай вопросы, что тебе интересно узнать — обратная связь для меня очень важна.

Вам могут быть интересны мои статьи: