Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Однажды пришла в гости к подруге и попробовала у нее закуску из фаршированных кальмаров. Мне она очень понравилась и я стала готовить ее в своей семье. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
✅ Некоторые называют кальмары "ни рыба ни мясо".
На самом деле, кальмары – это богатый белком, питательный и доступный вид морепродуктов. Из них получаются отличные салаты и вторые блюда, но отдельного упоминания достойны закуски.
Ингредиенты для приготовления:
Кальмары свежемороженые
Отварные яйца
Плавленные сырки
Креветки свежемороженые
Чеснок
Зелень и майонез
Подготовим все ингредиенты. Добавляем все по вкусу, а количество зависит от желаемого результата.
Кальмары помыть и распотрошить. Залить кипятком - тогда пленка слезет.
Грязную воду слить и промыть кальмары еще раз.
В хорошо соленую воду, кипящую положить кальмары буквально на одну минуту (не зависимо от того кипит вода или нет) и вытащить.
Креветки отварить в течении 2-ух минут.
На терке натереть яйца, плавленный сыр.
Натереть чеснок и добавить нарезанную зелень.
Добавляем отварные креветки и майонез - все перемешиваем.
Начиняем тушку кальмара.
Хвостик можно отрезать, а можно оставить...по желанию.
Нарезаем кольцами произвольной толщины.
Выкладываем на блюдо и украшаем укропом.
Получается вкусная и сытная закуска, которая порадует своим вкусом вас и ваших близких. Приятного аппетита!!!