Найти тему

Очень вкусное блюдо с брокколи

      Капуста брокколи – овощ, который полезен и часто используют в питании малышей. Брокколи – это однолетнее  овощное растение, разновидность капусты огородной. Бывает трёх видов: красная (похожа на цветную), классическая (калабрийская) и стебельная (с мелкими разрозненными соцветиями).      

        В моей семье очень любят тушенно-жереные овощи с куриной грудкой. Для приготовления овощей необходимо:

Куриная грудка – 1 шт;

Капуста брокколи – 500 гр;

Стручковая фасоль – 200 гр;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 большую или 2 средние;

Перец сладкий – 1 шт;

Масло подсолнечное – 50 – 70 мл;

Соль и перец по вкусу.

    Первое, что мы делаем, это нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше косточки грудки не использовать в нарезании кусочков мяса. Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Нарезаем кубиками морковь и сладкий перец. Перец больше используется для цвета блюда, чем вкуса. Добавляем к обжаренной куриной грудке. Затем нарезаем репчатый лук размером, как морковь и сладкий перец. Добавляем в сковороду к другим продуктам. Обжариваем. Я использую замороженную капусту брокколи и стручковую фасоль. Заранее замачиваю в холодной воде, чтоб, если есть грязь, она осела на дно миски. Но замачиваю не на долго, минут на 10. Добавляем капусту брокколи и стручковую фасоль в сковороду к обжаренным овощам и куриной грудке. Закрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.  Затем солим и перчим. По желанию добавляем любимую приправ. Без крышки жарим ещё минут 5-7. Овощи готовы. Получилось вкусное, полезное блюдо, на которое не особо много времени тратишь. Приятного аппетита!

   Не забывайте подписываться на мой канал. Будет интересно. Буду рада прочитать ваш комментарий. 

Еда
6,23 млн интересуются