Капуста брокколи – овощ, который полезен и часто используют в питании малышей. Брокколи – это однолетнее овощное растение, разновидность капусты огородной. Бывает трёх видов: красная (похожа на цветную), классическая (калабрийская) и стебельная (с мелкими разрозненными соцветиями).
В моей семье очень любят тушенно-жереные овощи с куриной грудкой. Для приготовления овощей необходимо:
Куриная грудка – 1 шт;
Капуста брокколи – 500 гр;
Стручковая фасоль – 200 гр;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 большую или 2 средние;
Перец сладкий – 1 шт;
Масло подсолнечное – 50 – 70 мл;
Соль и перец по вкусу.
Первое, что мы делаем, это нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше косточки грудки не использовать в нарезании кусочков мяса. Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Нарезаем кубиками морковь и сладкий перец. Перец больше используется для цвета блюда, чем вкуса. Добавляем к обжаренной куриной грудке. Затем нарезаем репчатый лук размером, как морковь и сладкий перец. Добавляем в сковороду к другим продуктам. Обжариваем. Я использую замороженную капусту брокколи и стручковую фасоль. Заранее замачиваю в холодной воде, чтоб, если есть грязь, она осела на дно миски. Но замачиваю не на долго, минут на 10. Добавляем капусту брокколи и стручковую фасоль в сковороду к обжаренным овощам и куриной грудке. Закрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Затем солим и перчим. По желанию добавляем любимую приправ. Без крышки жарим ещё минут 5-7. Овощи готовы. Получилось вкусное, полезное блюдо, на которое не особо много времени тратишь. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал. Будет интересно. Буду рада прочитать ваш комментарий.