Я вас категорически приветствую. С вами - Тедан Даспар. И я готов поделиться первым впечатлением об ещё одной игре, в демку которой поиграл: Sands of Aura. Ссылка на страницу игры в Steam'е - тут. Пойдём по плану.
Жанр.
Ну, пожалуй, игру можно охарактеризовать, как soukslike с видом сверху.
Сюжет.
Сюжет здесь есть. Прогнав через переводчик информацию со странице в Steam'е, я усвоил для себя некоторую информацию. В мире игры (который называется Таламхел) произошёл полноразмерный апокалипсец, и теперь там царит вечная ночь, а по миру блуждают местные песчаные зомби. Мы же, в лице новобранца ордена Рыцарей Остатка, должны помогать выжившим и пытаться разобраться в происходящем.
Геймплей.
Ну, что сказать про геймплей? С одной стороны, хоть, камера в игре и расположена, как в каком-нибудь диаблоиде, мы имеем полноценный soukslike (с перекатами, ограниченными лечилками и менеджментом выносливости). С другой стороны, игра пытается быть полноценной РПГ (с большими и вариативными диалогами). Про качество диалогов и их влияние на игровой процесс сказать ничего не могу (локализации в игре нет, а английским не владею), но диалогов в игре много. И при этом - всю информацию о квестах нам придётся собирать исключительно в диалогах (как в Моровинде или втором Ведьмаке). Кстати, раз уж разговор зашёл про рпг-элементы, то стоит вспомнить про прокачку. Так вот: её здесь нет. Во всяком случае, я её не нашёл. Может быть, какой-нибудь диалог дал бы мне доступ к меню прокачки, но сомневаюсь. Однако, все шмотки, которые находит наш персонаж, могут изменять основные параметры. А если учесть, что слоты под "руны" здесь не редкость... А вот активируемые навыки здесь выдаются в зависимости от оружия и вставленной в него "руны". Кстати, сейчас подумал, что местная "прокачка" мне чем-то напоминает Albion Online.
Отметил для себя.
Что же я отметил для себя?
Несомненным потенциальным плюсом игры является довольно необычный игровой опыт. Свой soulslike сейчас пытаются сделать многие. Но вот так подойти к созданию игры (приправив щепоткой "Альбиона Онлайн"), решаются не все.
Ну, а что у нас с минусами? Минус классический - отсутствие локализации. И в данном случае это уже - минус, так минус. Сюжет "пройдёт мимо" - обидно, но не критично. Но то, что суть миссий подаётся исключительно в диалогах, а значит и не всегда понятно, чего от меня игра хочет - это уже проблема.
Итоги.
Что я могу сказать в итоге об игре? Что буду ждать локализацию и, с крайне высокой вероятностью куплю себе эту игру: она определённо будет весьма неплохой, если у разработчиков хватит запала.
А на этом, пожалуй всё. И рубрику [Первое впечатление], кстати, приостанавливаю до следующей пачки демок. Конечно, на февральском фестивале я скачивал ещё пару демо-версий... Но одна из них внезапно вышла буквально за день до игры Potentia, с которой я начинал данный цикл рубрики, а вторая... Вторая, конечно заинтриговала, но расссказать о ней что-то будет сложно. Поэтому, пока заканчиваем. С вами был Тедан Даспар. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем спасибо за внимание.