Ростки зеленого горошка возрастом от 6-7 дней. Содержат максимальное количество аминокислот, минералов и витаминов (А, B1, В2, РР, С, D, Е, K) для здорового питания.
Пищевая ценность
Высокое содержание: 1. Микроэлементов, 2. Минеральных солей, 3. Железа, 4. Витаминов (А, B1, В2, РР, С, D, Е, K), 5. Йода.
Минеральный состав
1. Калий, 2. Кальций, 3. Железо, 4. Фосфор, 5. Магний.
Аминокислоты
1. Лизин, 2. Триптофан, 3. Валин, 4. Фенила Ланин, 5. Лейцин, 6. Изолейцин, 7. Метионин, 8. Треонин, .
Употребление зеленого горошка способствует улучшению памяти, мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил.
Наличия калию в проростках гороха способствует выведению из организма лишней жидкости.
Микрозелень Гороха полезна для профилактики малокровия и ожирения, улучшение работы печени и сердечно-сосудистой системы.
Вишневый смузи с микрозеленю зеленого горошка
Ингредиенты:
- яблоко– 1 шт.;
- ягоды вишни– 100 г;
- микрозелень горошка – 1/2 ст.;
- корень имбиря – 1 см;
- растительное молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
Промойте и очистите ингредиенты. Положите в чашу блендера. Залейте молоком и измельчите до состояния пюре. Разлейте смузи по стаканам и украсьте их свежими ростками.