Найти тему

Яблочная шарлотка без теста

Рецепт относится к быстрой и простой выпечке, которую сможет приготовить даже неопытный кулинар. Для приготовления этой шарлотки не понадобится замешивать тесто, что очень удобно. В качестве основы для пирога используем обычный батон, нарезанные ломтиками. Прослаиваем батон дольками яблок и пропитываем сливочной заливкой. Благодаря заливке при выпечке все ломтики скрепляются между собой, в результате получается пирог с яблоками. Он смотрится очень красиво и оригинально, по вкусу даже не сразу поймешь, что он из обычного хлеба.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно менять по вкусу.

К яйцам влейте сливки, смесь тщательно расколотите венчиком до однородности.

Пшеничный батон нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 8 мм. Удобно использовать уже нарезной батон с ровной нарезкой. Каждый кусок нарежьте поперек на две половинки.

-2

Яблоки ополосните, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте плоскими дольками.

-3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, внутрь уложите ломтики батона и дольки яблок, чередуя их между собой.

Сливочное масло нарежьте на небольшие куски, выложите их между батоном или сверху.

-4

Заготовку залейте яично-сливочным соусом, охватывая все ломтики батона и яблок. Ломтики хлеба прижмите руками, чтобы они немного погрузились в заливку.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму. Пирог выпекайте следующие 30-35 минут до готовности. Его верхушка должна слегка подрумяниться.

-5

Пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Пшеничный батон – 200 г.
  • Яблоки – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – для присыпки

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com