Рецепт относится к быстрой и простой выпечке, которую сможет приготовить даже неопытный кулинар. Для приготовления этой шарлотки не понадобится замешивать тесто, что очень удобно. В качестве основы для пирога используем обычный батон, нарезанные ломтиками. Прослаиваем батон дольками яблок и пропитываем сливочной заливкой. Благодаря заливке при выпечке все ломтики скрепляются между собой, в результате получается пирог с яблоками. Он смотрится очень красиво и оригинально, по вкусу даже не сразу поймешь, что он из обычного хлеба.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно менять по вкусу.
К яйцам влейте сливки, смесь тщательно расколотите венчиком до однородности.
Пшеничный батон нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 8 мм. Удобно использовать уже нарезной батон с ровной нарезкой. Каждый кусок нарежьте поперек на две половинки.
Яблоки ополосните, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте плоскими дольками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, внутрь уложите ломтики батона и дольки яблок, чередуя их между собой.
Сливочное масло нарежьте на небольшие куски, выложите их между батоном или сверху.
Заготовку залейте яично-сливочным соусом, охватывая все ломтики батона и яблок. Ломтики хлеба прижмите руками, чтобы они немного погрузились в заливку.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму. Пирог выпекайте следующие 30-35 минут до готовности. Его верхушка должна слегка подрумяниться.
Пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Пшеничный батон – 200 г.
- Яблоки – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сахарная пудра – для присыпки
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com